Гороховый белок Pisane®

Изолят горохового белка Pisane®, произведенный в Бельгии компанией Cosucra Groupe Warocoing, это натуральный растительный высокоочищенный протеин, полученный из семян желтого горошка традиционных сортов, выращенных на территории Евросоюза.

Благодаря своей высочайшей пищевой ценности, прекрасной усвояемости и отсутствию противопоказаний Pisane® применяется при производстве специализированных видов пищевой продукции (спортивного, энтерального, диетического питания), а также при производстве обогащенных и вегетарианских продуктов.

Pisane® имеет существенные преимущества:

  • практически идеальный аминокислотный состав (AAS = 0.96)
  • имеет высокий уровень содержания аминокислоты лизин, благодаря чему может дополнять в готовом продукте пищевую ценность овсяного белка, где лизина не так много;
  • содержит 18% ВСАА (аминокислоты с разветвленной цепью);
  • хорошо очищен, не имеет ярко выраженного вкуса или запаха;
  • 98%-ная усвояемость в организме;
  • очищен от антинутрициальных факторов бобовых растений, вызывающих газы;
  • в отличие от сои практически не содержит изофлавонов, что делает его подходящим для спортсменов-мужчин;
  • подходит для производства вегетарианских, безглютеновых продуктов;
  • хорошо сочетается с животными или молочными белками
  • 100%-ные гарантии отсутствия ГМО;
  • экстракция водой, не используются органические растворители;
  • горох, в отличие от сои, молока и пшеницы, не включен в перечень компонентов, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний (ТР ТС 022/2011).
Более подробно о всех преимуществах изолята горохового белка Pisane® Вы можете прочитать здесь

О разработке подходящего для питания веганов комплексного состава растительных белков, имеющего полноценный набор аминокислот, подробно описано в данной статье
Ассортимент

Ассортимент

Существуют различные виды изолята горохового белка Pisane®, что позволяет сделать оптимальный выбор для Ваших целей (см. также раздел "Применения")

Pisane® C9 
Хорошая растворимость 
Низкое влияние на текстуру продукта 
Нейтральный вкус и кремовый цвет
Pisane® B9 Интересная функциональность в применениях, где необходима низкая водосвязывающая способность
Уменьшенная абсорбция воды тестом → сокращение времени выпечки 
Позволяет хорошо подняться хлебу и мучных кондитерских изделиям 
Уменьшает жесткость в высокопротеиновых батончиках 
Нейтральный вкус
Применение

Применение

Область применения 


Pisane®

Цель применения 

B9 C9
Смеси для напитков, коктейлей + Обогащение белком. Альтернатива сое, молоку и пшенице. Безглютеновые продукты 

Готовые к употреблению нейтральные напитки
+


Батончики 
+
+


Выпечка +



Смеси в порошке (супы, омлеты и т.п.) +
Готовые к употреблению заменители молочных продуктов (мороженое, пудинги) +
Готовая еда +
Мясные и рыбные продукты +
Эмульгирующие и гелеобразующие свойства 

Соусы +
Вина и соки + Стабилизация / Осветление
Сертификация

Сертификация

Продукт успешно прошел экспертизу в НИИ питания РАМН, признан безопасным и рекомендован для использования в пищевой промышленности, в том числе в качестве сырья для БАД. Имеется Свидетельство о государственной регистрации продукта. Система качества изготовителя сертифицирована SGS на соответствие FSSC 2200:2010 / ISO 2200:2005 и PAS220:2008. Сертификаты Кошер и Хяляль доступны по запросу.

Остались вопросы?

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие