Фруктоза и фруктозный сироп

Фруктоза врстречается в природе во многих фруктах, овощах, а также в меде. Она придает этим продуктам сладкий вкус.

Фруктоза слаще столового сахара, таким образом ее требуется меньше для достижения той же сладости, а значит, в продукте будет меньше калорий.

Фруктоза имеет очень низкий гликемический индекс, следовательно, подходит для разработки диетических и диабетических продуктов питания.

В мороженом и сорбете

В мороженом и сорбете

Применяется при изготовлении мороженогоМягкий однородный вкус с пониженным содержанием калорий, снижает температуру замерзания.

Основные преимущества

Основные преимущества

  • Низкий гликемический индекс ГИ=19

    - не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови человека

    - медленное высвобождение энергии

  • Подходит для низкокалорийных рецептов
  • Улучшает консистенцию и вкусовые ощущения
  • Улучшает вкус интенсивных подсластителей
  • Менее кариесогенная
  • рекомендована для диетического и диабетического питания
  • Экономически выгодный подсластитель
Основные свойства

Основные свойства

  • Не содержит ГМО
  • Высокий уровень сладости
  • Отличная влагоудерживающая способность
  • Высокая расворимость в воде
  • Пониженная температура замерзания растворов
  • Низкий уровень вязкости
  • Низкая водная активность (Aw)
  • Высокая микробная устойчивость
  • Способствует подрумяниванию
  • Стабильность при хранении
  • Большой срок годности
  • Синергия с другими подсластителями

Остались вопросы?