Какой экстракт стевии лучше?

Листья этого растения содержат, так называемые, стевиолгликозиды, представляющие собой целый спектр веществ, обладающих сладким вкусом: стевиозид, ребаудиозиды, дулкозиды. В зависимости от сорта стевии, а также от степени очистки экстракта, можно получить различное соотношение сладких веществ в полученном ингредиенте.

Вкус каждого из стевиолгликозидов отличается, как по интенсивности, так и по профилю сладости. Установлено, что дулкозиды наименее сладкие и, при этом наиболее горькие, поэтому при изготовлении экстрактов стевии от них стараются избавиться. Стевиозид показывает неплохие результаты по сладости, но всё-таки довольно горький и имеет длительное послевкусие. Наилучшими вкусовыми характеристиками обладают ребаудиозиды, в частности ребаудиозид А, имеющий чистый интенсивный сладкий вкус.

Получить экстракт стевии с высоким содержанием ребаудиозида А очень сложно, поскольку исходное его содержание в листьях всего лишь 2-4%, и, поэтому, такие экстракты имеют высокую цену.

В настоящее время усилия японских и китайских селекционеров позволили выращивать растения, в листьях которых повышено содержание ребаудиозида А. Используя это высококачественное сырьё, а также современные методы очистки экстрактов, компании GL Stevia удается получать экстракты стевии, содержащие до 98-99 % ребаудиозида А! Будем рады видеть Вас среди наших клиентов и предоставить Вам наилучший выбор экстрактов стевии с учетом вашего применения.