Сироп цикория Fibrulose® LCF

Сироп цикория Fibrulose® LCF

Сироп инулина Fibrulose® LCF (liquid chikory fiber - жидкие волокна из цикория) , часто также называемый сироп цикория Фибрулоза, это натуральные растворимые пищевые волокна, полученные из корней цикория по уникальной технологии производства компанией Cosucra Groupe Warocoing, Бельгия. Обладает высокой растворимостью и может использоваться для приготовления напитков и других продуктов питания.

Часто применяется как ингредиент замещающий сахар в продукции с пониженной калорийностью, а также в продукции с пониженным содержанием / без сахара. Не содержит каких-либо добавок. Сироп инулина Fibrulose® LCF обладает пребиотическими свойствами, то есть способен стимулировать размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода. Подходит для диабетического питания, так как имеет низкий гликемический индекс. Широко используется во всех отраслях пищевой промышленности для производства продуктов с дополнительной потребительской ценностью. Обладает очень низкой калорийностью.

Сироп цикория, также как и сироп топинамбура, сироп агавы и кленовый сироп применяется, как ингредиент замещающий сахар, в кондитерской, молочной продукции, при производстве напитков с пониженной калорийностью, а также в продукции с пониженным содержанием / без сахара. Обладает приятным сладким чистым вкусом.

Преимуществами сиропа цикория являются:

   - высокое содержание сухих веществ (75%), что обеспечивает прекрасную сохранность сиропа цикория при хранении; 
    - высокое содержание пищевых растворимых волокон ~ 85 %; 
   - низкое содержание свободных сахаров ~ 15 % (в сиропе топинамбура содержание свободных сахаров достигает 50-70 %); 
   - сироп цикория - бесцветный прозрачный, тогда как сироп топинамбура обладает коричневым цветом; 
   - цена сиропа цикория в 2 раза дешевле, чем цена сиропа топинамбура.

Применение в производстве напитков

Применение в производстве напитков

candies.jpg Сироп цикория Fibrulose® LCF получил применение в производстве безалкогольных функциональных напитков, соков и сокосодержащих напитков, обогащенных пребиотическими волокнами. Прекрасно растворяется в воде. Сироп устойчив к нагреванию.


Применение в производстве батончиков

Применение в производстве батончиков

3b4e40f2e90e3f594342a2cfba27b31a.jpg Сироп цикория Fibrulose® LCF применяют как связующее в производстве батончиков. На основе сиропа цикория возможна разработка как питательных батончиков, являющихся источником энергии на тренировках, так и протеиновых батончиков без добавления сахара. Сироп цикория имеет преимущества перед традиционно используемыми для батончиков сахароспиртами (мальтит, изомальт, сорбит), поскольку не является пищевой добавкой, не имеет Е-кода, и не требует нанесения на упаковку информации о возможном слабительном действии, которая является обязательной для сахароспиртов.

Безопасность

Безопасность

Пищевое применение, безопасен для человека. Без вредных и токсичных субстанций. Обогащает продукцию растворимыми пищевыми волокнами, имеющими диетическое значение.

Не является пищевой добавкой.

Не относится к аллергенам и не имеет противопоказаний в соответствии со ст. 4.4. п. 14 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Не содержит ГМО, или компонентов, полученных из ГМО.

Маркировка

Маркировка

Может быть указана в составе готовой продукции как "сироп цикория", "сироп инулина, "олигофруктоза", "инулин", "растворимые пищевые волокна". Является "Clean label" сырьем, то есть натуральным пищевым ингредиентом без Е-кода.

Способ получения

Способ получения

Сироп цикория Fibrulose® LCF получают по традиционной технологии без использования органических растворителей из корней цикория традиционных сортов, выращенных в Европе. Производственная площадка размещена в Бельгии и осуществляет свою деятельность в рамках Европейских регламентов безопасности пищевых производств.

Сертификация

Сертификация

Продукт успешно прошел экспертизу, в том числе клинические исследования, в НИИ питания РАМН, признан безопасным и рекомендован для использования в пищевой промышленности, в том числе при производстве детского питания, а также в качестве сырья для БАД. Имеется Свидетельство о государственной регистрации продукта. Система качества изготовителя сертифицирована SGS на соответствие FSSC 2200:2010 / ISO 2200:2005 и PAS220:2008. Сертификаты Кошер и Хяляль доступны по запросу.

Хочу купить!

Остались вопросы?