Cтевия GL Stevia®

Экстракт стевии "GL Stevia" это натуральный интенсивный подсластитель, полученный из растения Stevia rebaudiana, родом из Южной и Центральной Америки. Продукт является одобренной в России и Европе пищевой добавкой в соответствии с ТР ТС 029/2012.

Обладает коэффициентом сладости 100-300. Широкий ассортимент позволяет выбрать экстракт наиболее подходящий по чистоте и интенсивности сладкого вкуса, а также по цене.

Высушенный экстракт стевии "GL Stevia" представляет собой водорастворимый белый порошок, без запаха. В состав экстракта входят в различных соотношениях стевиозид, ребаудиозид А, а также небольших количеств другие гликозиды стевии.

Широко применяется во всех отраслях пищевой промышленности для замены сахара. Устойчив к температурной обработке.

Экстракт стевии не влияет на уровень глюкозы в крови, и, по этой причине, показан лицам страдающим диабетом, а также для использования в низкоуглеводных диетах.

Подробнее о всех физико-химических свойствах стевии, а так же правильном применении и дозировках читайте здесь

Ассортимент

Ассортимент

Гликозиды стевии, входящие в состав экстрактов этого растения, различны по своему вкусу, интенсивности сладости и стоимости. Именно поэтому имеется множество различных решений, чтобы сбалансировать вкусовые характеристики продукта (уровень и чистоту сладости) и его стоимость.

Стоимость экстракта стевии зависит, прежде всего, от количества основного вещества (стевиолгликозидов) в экстракте, которое может варьироваться от 70 до 99%, что, естественно, влияет на интенсивность сладкого вкуса.

Вторым фактором, влияющим на стоимость продукта, является соотношение различных типов стевиолгликозидов в экстракте, из которых наиболее дорогим и обладающим чистой сладостью является ребаудиозид А.

Для производства продукции очень важно правильно подобрать подходящий экстракт для удовлетворения своих требований.

В практических применениях коэффициент сладости экстрактов стевии GL Stevia составляет, в зависимости от вида экстракта, от 100 до 300, то есть 1 г экстракта может заменить от 100 до 300 г сахара.

Экстракты стевии "GL Stevia" поставляется в следующем ассортименте:

Название экстракта Количество стевиол-гликозидов Количество ребаудиозида в экстракте Уровень сладости Чистота сладкого вкуса
Ребаудиозид А >99 % >98 % +++++ +++++
Стевиолгликозиды ST95-RA60 >95% >60% +++++ ++++
Экстракт стевии ST90-RA60 >90 % >60 % ++++ ++++
Экстракт стевии ST90-RA50 >90 % >50% ++++ +++
Экстракт стевии (стевиозид) ST80 >80 % >30 % +++ +++
Экстракт стевии (стевиозид) SWEETY >75 % >25 % ++ +++

Мы готовы помочь подобрать продукт, наиболее подходящий для Вашего применения. Купить оптом стевиозид, ребаудиозид А и другие экстракты стевии Вы можете обратившись по контактным телефонам или e-mail.

Безопасность

Безопасность

Пищевое применение, безопасен для человека. Без вредных и токсичных субстанций. Не относится к аллергенам и не имеет противопоказаний в соответствии со ст. 4.4. п. 14 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Не содержит ГМО, или компонентов, полученных из ГМО.

Всемирная организация здравоохранения установила безопасную дозу употребления стевиолов (гликозидов стевии) – до 4 мг / кг массы тела в сутки. При применении свыше этой дозировки стевиолы оказывают фармакологический эффект (снижают давление, снижают уровень сахар в крови) и поэтому, превышать её не рекомендуется.

Маркировка

Маркировка

В зависимости от вида применяемого экстракта (см. раздел "Ассортимент") он должен указываться в составе готовой продукции как натуральный подсластитель "экстракт стевии" (не имеет Е-кода), как натуральные подсластители стевиозид (Е960), ребаудиозид (Е960), стевиолгликозиды (Е960).

Способ получения

Способ получения

Экстракт стевии "GL Stevia" получен путем водной экстракции из листьев многолетнего травянистого растения Stevia rebaudiana из семейства Астровых, с последующей очисткой, кристаллизацией и сушкой. Экстракт стевии "GL Stevia" является совершенно натуральным ингредиентом.

Сертификация

Сертификация

Экстракт стевии "GL Stevia" успешно прошел экспертизу в НИИ питания РАМН, признан безопасным и рекомендован для использования в пищевой промышленности. Имеется Свидетельство о государственной регистрации продукта. Система качества изготовителя сертифицирована на соответствие ISO 22000, ISO 9001, HACCP. Сертификаты Кошер и Хяляль доступны по запросу.

Остались вопросы?

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие