Главная > Разработка подходящего для питания веганов комплексного состава растительных белков, имеющего полноценный набор аминокислот

Разработка подходящего для питания веганов комплексного состава растительных белков, имеющего полноценный набор аминокислот

Разработка подходящего для питания веганов комплексного состава растительных белков, имеющего полноценный набор аминокислот

Правильно подобранная комбинация овсяного белка PrOatein™ и горохового белка Pisane™ позволяет добиться полного соответствия аминокислотного состава продукта потребностям организма человека и требованиям ФАО/ВОЗ. Разработанная комбинация этих двух белков белков является полноценной по аминокислотному составу и рекомендована к использованию в рецептурах батончиков-мюсли, протеиновых батончиков с покрытием, в сухих завтраках и кашах, в хлебе, выпечке, печенье, в сухих смесях для спортивного питания или для контроля аппетита и снижения веса тела, в зерновых напитках, мороженом, в детском питании, продуктах питания для людей пожилого возраста.

овсяный белок

Согласно позиции Американской диетической ассоциации надлежащим образом спланированные вегетарианские диеты, включая веганские диеты, являются здоровыми, адекватными по питательным веществам и могут обеспечить преимущества для здоровья при профилактике и лечении некоторых заболеваний. Хорошо спланированные вегетарианские диеты подходят для людей на всех этапах жизни, включая беременность, лактацию, младенчество, детство и юность, а также для спортсменов.

Растительные протеины являются важнейшим компонентом в питании вегетарианцев и веганов, могут удовлетворить требования в белке, при условии, когда потребляется разнообразная растительная пища и удовлетворяются энергетические потребности. Спортсмены также могут удовлетворить свои потребности в белках используя растительные диеты.

гороховый белок

Исследования показывают, что ассортимент растительных продуктов, съеденных в течение дня, может обеспечить все незаменимые аминокислоты, адекватное удержание азота и его использование у здоровых взрослых людей. При этом с точки зрения здоровья, поддержания и роста мышечной ткани, спортивных результатов важно не только количество потребляемого белка в сутки, но и полноценность его аминокислотного состава (СКОР), перевариваемость, а также содержание ВСАА (аминокислот с разветвленной боковой цепью), способствующих росту мышц.

Аминокислотный состав разработанной смеси, содержащей в определенной пропорции овсяный белок PrOatein™ и гороховый белок Pisane™, не имеет лимитирующих аминокислот и скор такой смеси полностью соответствует потребностям организма человека и требованиям ФАО/ВОЗ.

Таб. 1 Аминокислотный СКОР смеси овсяного белка PrOatein™ и горохового белка Pisane™

АминокислотаСКОР
Гистидин1,42
Изолейцин1,36
Лейцин1,26
Лизин1,14
Метионин и цистеин1,13
Фенилаланин и тирозин2,17
Треонин1,34
Триптофан1,56
Валин1,21


Получить более подробную информацию по данной разработке, купить гороховый и овсяный белок оптом можно связавшись с нами по телефонам  +7 (495) 225 5655, +7 (915) 001 3240, +7 (985) 383 1166  или по электронной почте ingredients@novaprodukt.ru


Возврат к списку

Новости компании
Открыты поставки овсяного белка и бета-глюкана из овса
Компания Tate&Lyle, мировой лидер инноваций в области концепций здорового образа жизни, подтвердила эксклюзивные права своего российского дистрибьютора НоваПродукт АГ на поставки высокоочищенного бета-глюкана PromOat® из овса и концентрата овсяного белка PrOatein® со своего завода в Швеции.
Подробнее Читать все новости>>
'matador:callme' is not a component