Овсяный белок PrOatein®

Овсяный белок PrOatein™, произведенный в Швеции компанией Tate&Lyle, это натуральный концентрат белка, получаемый из овса, выращенного в Швеции, изготовленный с использованием уникального запатентованного процесса производства без добавления химических веществ, и предназначенный для использования в качестве сырья при производстве пищевой продукции. Овсяный белок PrOatein™ представляет собой порошок бежевого цвета с приятным зерновым вкусом.

Овсяный белок PrOatein™ является востребованным и универсальным компонентом в производстве разнообразных пищевых продуктов, где он используется для обогащения белком, в продуктах для контроля аппетита и снижения веса тела, в спортивном питании, в питании пожилых людей для поддержания мышечной ткани и хорошего самочувствия, в вегетарианском и веганском питании. Наиболее успешно овсяный белок может быть использован в рецептурах батончиков-мюсли, протеиновых батончиков с покрытием, в сухих завтраках и кашах, в хлебе, выпечке и печенье, в спортивном питании, в зерновых напитках и мороженом.

PrOatein™ имеет существенные преимущества:

  • изготовлен из шведского овса традиционных сортов, без ГМО
  • обладает приятным вкусом и запахом;
  • 91%-ная усвояемость в организме;
  • хороший аминокислотный состав (AAS = 0.63);
  • содержит 19% ВСАА (аминокислот с разветвленной цепью), которые важны для роста и восстановления мышечной ткани;
  • высокий уровень содержания серосодержащих аминокислот (SAA) и триптофана, благодаря чему может дополнять в готовом продукте пищевую ценность горохового белка, где этих аминокислот не так много;
  • подходит для производства вегетарианских продуктов;
  • экстракция водой, не используются органические растворители;
  • содержит до 18% овсяного масла богатого омега-6 жирными кислотами;
  • содержит природные антиоксиданты - витамин Е (токоферолы) и авенантрамиды;
  • содержит до 2% овсяного бета-глюкана.
Применение в спортивном питании

Применение в спортивном питании

Овсяный белок PrOatein™ используется в питании спортсменов вегетарианцев и веганов. Как известно, спортсмены-профессионалы, придерживающиеся вегетарианства, доказали своим личным примером возможность получать прекрасные результаты без использования животных белков. При этом важно, что овсяный белок имеет высокий уровень содержания аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА). Путём правильно подобранной комбинации овсяного белка, где лимитирующей аминокислотой является лизин, и горохового, где лимитирующими аминокислотами являются метионин и триптофан, можно достигнуть практически 100% соответствия аминокислотного состава пищевого протеина потребностям организма спортсмена.

Подробнее о разработке подходящего для питания веганов-спортсменов комплексного состава растительных белков, имеющего полноценный набор аминокислот.

В продуктах для пожилых людей

В продуктах для пожилых людей

Продукты питания с овсяным белком PrOatein™ рекомендованы людям пожилого возраста для поддержания здоровья, хорошего самочувствия и высокой работоспособности.

Актуальные данные свидетельствуют о том, что людям пожилого возраста может потребоваться даже больше пищевого белка, чем людям среднего возраста, чтобы поддерживать хорошее здоровье, предотвращать возрастные потери мышц и поддерживать функциональность тела, а также для компенсации состояний, связанных с хроническими и острыми заболеваниями, которые обычно возникают с возрастом. Саркопения, снижение безжировой массы тела во время возрастной потери мышечной массы, может поставить под угрозу функциональные способности пожилых людей. Было показано, что добавление в рацион белка, имеющего высокое содержание BCAA, такого как овсяный белок PrOatein™, предотвращает возрастные потери мышечной массы и силы, а также стимулирует синтез мышечных тканей, что позволяет сохранить хорошее самочувствие и работоспособность.

В продуктах для контроля аппетита и снижения веса

В продуктах для контроля аппетита и снижения веса

Специализированные пищевые продукты (батончики, коктейли, напитки, закуски и др.) с овсяным белком PrOatein™ могут быть разработаны, чтобы решить задачу контроля аппетита во время периода снижения веса, увеличить ощущение сытости и обеспечить, при этом, сохранение мышечной массы.

Научные исследования показывают, что питание, богатое высококачественным белком, является одной из самых успешных диетических стратегий, применимых для достижения ощущения сытости после приема пищи, и, таким образом, помогает поддерживать вес тела. Было показано, что диеты с высоким содержанием белка успешно сохраняют безжировую массу тела во время периода снижения массы тела, а диеты с использованием заменителей пищи, которые обеспечивают более высокое потребление белка одновременно с умеренным уровнем жиров, помогают в поддержании веса, снижают тягу к различным закускам и увеличивают время до следующего приема пищи. Белок увеличивает восприятие сытости после приема пищи, оцениваемое по субъективным показателям, и стимулирует выделение эндокринных гормонов в желудочно-кишечном тракте и активацию чувствительных к питательным веществам областей мозга, которые усиливают насыщение.

Сертификация

Сертификация

Овсяный белок PrOatein™ успешно выдержал лабораторные испытания, признан соответствующим требованиям российских технических регламентов и рекомендован для использования в пищевой промышленности в качестве сырья. Система качества изготовителя сертифицирована на соответствие FSSC 22000. Сертификаты Кошер и Хяляль доступны по запросу.

Остались вопросы?