Преимущества горохового белка и инулина для контроля веса тела

Преимущества горохового белка и инулина для контроля веса тела

Частота распространения ожирения и избыточного веса тела растет во всем мире, как среди детей, так и среди взрослых. Это вызывает серьезное беспокойство у специалистов, поскольку приводит к эпидемии таких заболеваний как диабет, гипертония и сердечнососудистые заболевания.

В то же время, тенденции в управлении своим весом значительно изменились за последние 5 лет и диетическое питание (заменители пищи) стали не такими модными как ранее. Cosucra, мировой лидер в производстве ингредиентов из цикория и гороха, приглашает вас узнать, какие существуют стратегии управления весом, и каким образом белок гороха Pisane и инулин из цикория Fibruline могут быть использованы для разработки современных и востребованных потребителями продуктов для снижения или поддержания веса тела.

Большинство потребителей обеспокоены и уже готовы действовать. У людей есть разные подходы относительно их веса. Однако более 69% потребителей в Европе и Азии убеждены, что поддерживать идеальный вес или худеть важно не только по причинам внешнего вида, но и для того, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Цифры также демонстрируют, что становится всё больше людей, пытающихся поддерживать свой текущий вес, в то время как раньше большинство старались похудеть. Сейчас наблюдается пять основных тенденций в управлении весом тела:

  • Увеличение потребления белка является растущей тенденцией во всем мире, часто в сочетании с пищевыми волокнами. Преимуществом протеинов и волокон заключаются в их низкой калорийности (4 ккал/грамм у белков и 2 ккал у волокон против 9 ккал у жира), а также то, что белки и волокна не создают жировых запасов в организме, в отличие от углеводов. Большинство часто используемых протеинов являются молочными, но растительные протеины, и среди них гороховый белок Pisane, становятся все более и более популярными. Например, Pisane часто используется в батончиках с высоким содержанием белка, в печенье, в напитках, а также в супах и даже в макаронных изделиях. Этот протеин ценится за его нейтральный вкус, растительное происхождение и качественный аминокислотный состав. Кроме того, он гарантированно не содержит ГМО и не относится к аллергенам.
  • Контроль размера порций - это еще одна стратегия управления весом, но она не нова. Действительно, эта тенденция началась несколько лет назад, но остается популярной в некоторых странах, например, в США. Потребление меньших порций - это способ побаловать себя без чувства вины. Однако при этом возникает проблема постоянного ощущения чувства голода и тяги к всевозможным перекусам. Используя изолят горохового белка Pisane, можно разработать закуски, устраняющие дискомфорт при ограничении питания. Известно, что богатые протеином пищевые продукты усиливают ощущение сытости после приема пищи. Дело в том, что белки, попадая в тонкую кишку, стимулируют выделение эндокринных гормонов, отвечающих за чувство насыщения.
  • Избегание пищевых «демонов»: сахаров и жиров, которых считают несущими ответственность за увеличение веса тела. Однако желание потребителей побаловать себя и насладиться приятным вкусом по-прежнему играют важную роль при выборе пищевых продуктов. Известно, что чем больше в продукте сахара и жира, тем он кажется вкуснее. Растворимые волокна из корней цикория – инулин Fibruline - являются натуральным решением для замены сахара и/или жира. Инулин не влияет на вкус (поэтому его в некоторых случаях следует использовать в сочетании с интенсивными подсластителями, такими как, например, стевия), но играет большую роль в формировании текстуры продукта. В частности, инулин Fibruline XL с длинной цепью дает уникальные ощущения жирности во рту в системах с высоким содержанием воды (таких как мороженое со сниженным содержанием жира). Другая разновидность инулина Fibruline S30, благодаря своей высокой растворимости, прекрасно подходит для замены сахара в печенье, сохраняя его исходную хрустящую текстуру.
  • Диетическое питание и диетические планы: потребители уходят от ранее популярных краш-диет или заменителей пищи к программам питания, сочетающим в себе четкую цель, метод, вкусные продукты и консультативную поддержку. Диеты с высоким содержанием белка (Дюкан), диеты с высоким содержанием протеина / низким содержанием углеводов, а также палео-диеты всё еще довольно популярны. Продукты питания, сочетающие в своём составе гороховый белок Pisane и волокна цикория Fibruline, отвечают требованиям этих диетических программ, позволяют обеспечить чувство сытости и вместе с тем обладают сбалансированной пищевой ценностью. Дополнительным преимуществом белка Pisane является высокое содержание в нём лейцина - аминокислоты, играющей активную роль в контроле синтеза белка, что приводит к поддержанию мышечной массы тела, сохранению тонуса мышц и сухожилий, предотвращает обвисание кожи в период ограничения калорийности питания.
  • Контроль уровня сахара в крови: сначала это может показаться довольно необычным методом с точки зрения контроля веса, но регулирование уровня сахара в крови действительно имеет важнейшее значение для хорошего здоровья, поддержания здорового веса и снижения риска таких заболеваний как диабет 2-го типа и болезней сердца. Для стабилизации уровня сахара в крови рекомендуется сокращать потребление быстрых углеводов (сахара), увеличивать количество «медленных» углеводов и пищевых волокон, а также сочетать «медленные» углеводы с потреблением белков. Учитывая эти рекомендации, инулин Fibruline является отличным средством для контроля уровня сахара в крови. В самом деле, эти растворимые цикорные волокна имеют близкий к нулю гликемический индекс и совершенно не влияют на уровень глюкозы в крови.

За последние несколько лет рынок управления весом активно развивался, люди стали разочаровываться в быстрых чудо-диетах и предпочитают им более сбалансированный образ жизни, сочетающий физические нагрузки и здоровую вкусную еду. Задача производителей - разработать продукты для контроля веса, которые хорошо вписываются в этот образ жизни. Гороховый белок Pisane и волокна из корня цикория Fibruline, получаемые из натурального сырья, могут помочь вам разработать вкусные продукты, отвечающие этим новым тенденциям с дополнительными преимуществами, такими как повышение сытости, улучшение пищеварения или поддержание уровня сахара в крови.

Статья была вам полезна?
Да ( 1 )
Нет ( 0 )
Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие