Сукралоза

Сукралоза Novasweet® – один из новейших интенсивных сахарозаменителей, который получают из обычного сахара путем химической модификации. Сукралоза обладает высокой устойчивостью к нагреванию и кислой среде, имеет профиль вкуса, весьма близкий к сахару, что позволяет использовать её в продуктах в качестве единственного подсластителя. Высокая растворимость сукралозы позволяет готовить концентрированные растворы для использования в производстве. Сукралоза проявляет синергию в смесях со стевией, фруктозой, глюкозо-фруктозными сиропами. Использование сукралозы с инулином или олигофруктозой позволяет добиться полноты вкуса и придать «тело» продукту. Сукралоза не содержит калорий, не даёт гликемического отклика.

Применение в производстве безалкогольных напитков

Применение в производстве безалкогольных напитков

Наиболее часто сукралозу применяют в производстве безалкогольных напитков. Сукралоза очень стабильна и обеспечивает хорошее качество сладости, а, следовательно, может применяться в качестве единственного подсластителя, - её не обязательно смешивать с другими подсластителями или сахарозаменителями. Тем не менее, комбинация сукралозы с экстрактами стевии или с объемными заменителями сахара, такими, например, как сироп цикория Fibrulose® LCF или эритрит, позволяет придать напитку «тело» и максимально приблизиться по вкусу к традиционным напиткам на сахаре.

Хорошая растворимость сукралозы в воде даже при комнатной температуре означает, что можно быстро и просто приготавливать концентрированные растворы без необходимости их подкислять и вымешивать для длительного хранения. Раствор сукралозы легко перекачивается и смешивается без чрезмерного пенообразования.

Стабильность сукралозы позволяет применять её в производстве напитков с низким значение рН или требующих тепловой обработки, например, пастеризации или УВТ-обработки, а также в напитках с длительными сроками хранения.

Применение в молочных продуктах

Применение в молочных продуктах

Сукралозу используют в производстве всех типов молочных продуктов – от молочных напитков до мороженого. В йогурты сукралозу можно вносить как на стадии подготовки фруктовой начинки, так и в йогуртовую закваску, поскольку сукралоза не метаболизируется под действием микроорганизмов этого продукта и не разлагается при ферментации.

В производстве других молочных продуктов, в частности мороженого, где не только сладость, но и объем и текстура продукта обеспечивается сахаром, для успешной его замены сукралозу необходимо использовать в сочетании с объемными заменителями сахара – сиропом цикория Fibrulose® LCFолигофруктозой Fibrulose®, эритритом или мальтитом.

Применение в кондитерской промышленности

Применение в кондитерской промышленности

Сукралозу применяют в производстве самых разных кондитерских изделий. С учетом низкого уровня внесения сукралозы, замена сахара в кондитерских изделиях должна производиться с использованием не только интенсивного заменителя сахара – сукралозы, но и с заменой сахара по объему – изомальтом IsoMaltidex™, сиропом цикория Fibrulose® LCF, олигофруктозой Fibrulose®, эритритом или мальтитом.

Благодаря устойчивости сукралозы к высоким температурам, она с успехом используется в выпечке – бисквитах, печенье, крекерах. Сукралозу также применяют для подслащивания джемов, фруктовых начинок и глазури, используемых в кондитерских изделиях.

Применение в спортивном питании

Применение в спортивном питании

Так называемые «быстрые сахара», то есть углеводы, обладающие высоким гликемическим индексом (глюкоза, сахароза, мальтоза) не только поставляют много калорий, но изменяют процесс метаболизма так, что создают благоприятные условия для накопления жиров. Этот риск является незначительным для профессиональных спортсменов в видах спорта «на выносливость», где высокий уровень расхода энергии, наоборот, требует «быстрых калорий».

В таких видах спорта как бодибилдинг, фитнес, направленных, прежде всего, на совершенствование формы тела, лишний жир совершенно нежелателен. Именно поэтому сукралоза нашла широкое применение в белковых сухих смесях и всевозможных коктейлях для придания им приятного сладкого вкуса.

Остались вопросы?

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие