Олигофруктоза Fibrulose®
Олигофруктоза Fibrulose® F97, произведенная в Бельгии компанией Cosucra Groupe Warocoing, это натуральные растворимые пищевые волокна, полученные из корней цикория по уникальной технологии производства. Fibrulose® F97 это полученная из нативного инулина фракция волокон, характеризующаяся малой длиной молекулярной цепи. Обладает высокой растворимостью и может использоваться для приготовления сиропов и напитков. Часто применяется как ингредиент замещающий сахар в продукции с пониженной калорийностью, а также в продукции с пониженным содержанием / без сахара.
Олигофруктоза обладает пребиотическими свойствами, то есть способна стимулировать размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода, позволяет решить проблему запоров. Подходит для диабетического питания, так как имеет крайне низкий гликемический индекс.
Широко используется во всех отраслях пищевой промышленности для производства продуктов с дополнительной потребительской ценностью, в том числе для производства продуктов детского питания. Обладает очень низкой калорийностью.
Применение в детском питании
Грудное молоко, являясь «золотым стандартом» вскармливания детей первого года жизни служит образцом для создания смесей для искусственного вскармливания малышей.
Пребиотики – специальные пищевые волокна, обнаруженные в грудном молоке, входят в состав многих современных смесей, что способствует более эффективному пищеварению, профилактике колик и формированию здоровой микрофлоры кишечника малыша. Пребиотические растворимые волокна олигофруктоза Fibrulose® F97 являются по своей природе фруктоолигосахаридами (FOS) и имеют обширную практику применения в смесях для искусственного вскармливания детей первого года жизни.
Применение в производстве напитков
Олигофруктоза Fibrulose® F97 получила применение в производстве безалкогольных функциональных напитков, соков и сокосодержащих напитков, обогащенных пребиотическими волокнами. Благодаря высокой растворимости олигофруктоза Fibrulose® F97 может быть предварительно приготовлена в виде концентрированного сиропа, подвергнута пастеризации, а затем внесена в напиток. Сироп устойчив к нагреванию.
Безопасность
Пищевое применение, безопасен для человека. Без вредных и токсичных субстанций. Обогащает продукцию растворимыми пищевыми волокнами, имеющими диетическое значение.
Не относится к аллергенам и не имеет противопоказаний в соответствии со ст. 4.4. п. 14 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Не содержит ГМО, или компонентов, полученных из ГМО.
Маркировка
Может быть указана в составе готовой продукции как "олигофруктоза", "инулин", "растворимые пищевые волокна", "растительные пищевые волокна с пребиотическими свойствами". Является "Clean label" сырьем, то есть натуральным пищевым ингредиентом без Е-кода.
Способ получения
Олигофруктозу Fibrulose® F97 получают по традиционной технологии без использования органических растворителей из корней цикория традиционных сортов, выращенных в Европе. Производственная площадка размещена в Бельгии и осуществляет свою деятельность в рамках Европейских регламентов безопасности пищевых производств.
Сертификация
Продукт успешно прошел экспертизу, в том числе клинические исследования, в НИИ питания РАМН, признан безопасным и рекомендован для использования в пищевой промышленности, в том числе при производстве детского питания, а также в качестве сырья для БАД. Имеется Свидетельство о государственной регистрации продукта. Система качества изготовителя сертифицирована SGS на соответствие FSSC 2200:2010 / ISO 2200:2005 и PAS220:2008. Сертификаты Кошер и Хяляль доступны по запросу.