Мальтитный сироп
Мальтитный сироп Novasweet®, также часто называемый сироп мальтитола - это сироп сахароспиртов (полиолов) содержащий не менее 75% сухих веществ, представленных мальтитом (не менее 50%), сорбитом и гидрогенизированными глюкоолигосахаридами.
Мальтитный сироп по своим физическим характеристикам наиболее к близок к глюкозному сиропу с DE 30 (растворимость, сладость, вязкость сиропа, понижение температуры замерзания и повышение температуры кипения раствора), что делает его удобным для применения во многих продуктах, где необходимо избежать кристаллизации. Мальтитный сироп обеспечивает в изделиях не только сладость, но и влагоудерживающую способность, сохраняя их потребительские свойства в течение срока годности.
Мальтитный сироп представляет собой прозрачную бесцветную вязкую жидкость, обладающую приятным сладким вкусом по интенсивности равным 50% от сладости обычного сахара.
Калорийность мальтитного сиропа почти в два раза ниже, чем калорийность сахара, а, следовательно, он может быть использован в производстве диетических продуктов для контроля веса тела.
Мальтитный сироп защищает зубы от кариеса, подавляет активность кариесогенных бактерий.
Мальтитный сироп переносится пищеварительной системой без побочных эффектов в больших дозах, чем сорбит, вызывающий газообразование и диарею при передозировке.
Главная польза мальтитного сиропа для здоровья заключается в том, что он имеет низкий гликемический индекс, не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови, а следовательно подходит для диетического и диабетического питания.