При разработке безглютеновых пищевых продуктов необходимо учитывать особенности обмена веществ больных целиакией

При разработке безглютеновых пищевых продуктов необходимо учитывать особенности обмена веществ больных целиакией

Производители безглютеновой продукции должны разрабатывать продукты с учетом тех нарушений обмена веществ, которые характерны для больных целиакией, улучшая их питательный профиль и снижая гликемический индекс", говорит эксперт в области питания (источник: www.foodnavigator.com).

Итальянские исследователи утверждают, что ожирение, проблемы липидного обмена, дефицит питательных веществ, отклонения в работе желчного пузыря и кишечника являются самыми распространенными нарушениями обмена веществ, возникающими при целиакии.

Они также уточнили, что именно можно было бы делать в этом направлении. Например, употребление в пищу безглютеновых продуктов с высоким содержанием пищевых волокон и белка, и, при этом, с низким гликемическим индексом может помочь снизить риск метаболического синдрома.

Гороховый белок Pisane®, инулин Fibruline® и гороховые волокна Swelite® это три интересных натуральных решения для всех видов ‘free-from’ (свободных от тех или иных вредных компонентов) пищевых продуктов.

Кроме того Fibruline® позволяет снизить уровень сахаров и жиров в продукте, частично заменив их, не влияя на уровень глюкозы в крови (так как его гликемический индекс близок к 0).