Одной из самых сложных задач, существующих сейчас в пищевой промышленности, является задача таким образом изменить традиционные продукты питания, чтобы оптимизировать их с точки зрения питательной ценности но, при этом, оставить их такими же вкусными, или даже лучше, чем оригинал.
Один из способов принести пользу здоровью это увеличить содержание пищевых волокон, так как известно, что большинство людей страдают от их недостатка в рационе.
Exafine® - пищевые волокна из оболочки гороха, являющиеся отличным источником нерастворимой клетчатки, которые могут быть использованы довольно легко, позволяя пекарям разработать новые полезные и вкусные виды готовой продукции.
Благодаря низкой водосвязывающей способности Exafine®, добавление этих волокон в рецептуру хлебобулочных изделий не требует значительных изменений в рецептуре или технологическом процессе.
Преимуществами Exafine® перед другими видами волокон являются:
- хорошая технологичность теста с минимальной адаптацией процесса или рецептуры (требуется только добавление чуть большего количества воды)
- превосходные готовые изделия
- не влияет на срок годности
- экономичное решение для обогащения волокнами
Волокна Exafine® могут быть использованы в комбинации с инулином Fibruline® Instant, чтобы получить хорошо сбалансированный конечный продукт (1/3 растворимых – 2/3 нерастворимых волокон). Кроме того, добавление большого количества пищевых волокон или отрубей может ухудшать газоудерживающую способность теста, что приводит к низкому объемному выходу хлеба и снижает качество мякиша. Добавление инулина в рецептуру теста позволяет компенсировать эти проблемы, и получить отрубной хлеб высокого качества.