ИЗОЛЯТ ГОРОХОВОГО БЕЛКА PISANE СНОВА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

ИЗОЛЯТ ГОРОХОВОГО БЕЛКА PISANE СНОВА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Компания Cosucra, основанная в 1852 году, всемирно известная, прежде всего, как производитель инулина из цикория для детского и диетического питания, инвестировала более 30 млн € в расширение производства горохового белка на своей площадке в Варкоинг, Бельгия.

pisane Проект расширения производства является частью усилий компании по укреплению своего присутствия на рынке горохового белка и включает установку второй линии экстракции, второй сушильной башни, а также дополнительной упаковочной линии на заводе.

Важнейшим требованием к проекту является то, что экстракция белка должна осуществляться водой без использования органических растворителей. При этом технологический процесс предусматривает глубокую очистку изолята от антинутрициальных факторов бобовых, вызывающих пищеварительный дискомфорт и снижающих усвояемость белка. Работа над проектом была начата в октябре 2013 года и, согласно плану, производственная площадка будет запущена в эксплуатацию в начале 2015 года. После завершения строительства мощности компании по производству горохового белка будут удвоены.

Мировой спрос на белок гороха быстро растет, особенно на североамериканских и европейских рынках, где соевый белок до сих пор доминировал. Горох содержит в 1000 раз меньше фитоэстрогенов, чем соя, что делает возможным применение горохового белка в питании спортсменов-мужчин и в детском питании, и позволяет говорить о большей безопасности продуктов из гороха. В компании Cosucra отметили, что ежегодно наблюдают 20%-ный рост продаж Pisane на рынках спортивного, лечебного и профилактического питании, питания для пожилых людей и для вегетарианцев.

yellow_peas4.jpg В 2013 - 2014 многие российские изготовители, предпринимавшие попытки запустить производство своих продуктов с использование горохового белка, сталкивались с серьезным дефицитом качественного изолята на рынке. Как сообщает российский дистрибьютор Cosucra - компания Новапродукт АГ, в настоящее время поставками Pisane обеспечены не только ранее законтрактованные объемы, но и имеются свободные запасы для новых клиентов.

What-is-pisane_3.jpg Изолят горохового белка Pisane, который признан в качестве источника высококачественного растительного белка с практически идеальным аминокислотным составом и 98% усвояемостью, может использоваться в широком диапазоне продуктов, таких как напитки, батончики, печенье, супы и готовые блюда, предназначенных для снижения веса, улучшения спортивных показателей и в медицинских целях. Также Pisane востребован для безглютеновых и гипоаллергенных продуктов, так как, в отличие от молока, сои и пшеницы горох не относится к основным аллергенам и не имеет противопоказаний.

Коммерческий директор Cosucra Мишель Дюваель сказал: "Растущий интерес к этому виду белка связан с повышением осведомленности потребителей о здоровой пище, приготовленной с ингредиентами, которые получены из натуральных источников." Компания Cosucra разрабатывает и производит натуральные пищевые ингредиенты из цикория и гороха, включая инулин Fibruline, белок Pisane, гороховые волокна Swelite и Exafine, гороховый крахмал Nastar, которые используются более чем 400 производителями и включены в более 1500 продуктов питания во всем мире.

Задайте Ваш вопрос
или закажите продукт
по телефонам:

+7 (495) 225 5655
+7 (915) 001 3240

e-mail: ingredients@novaprodukt.ru