Сироп агавы Salmeana Premium®

Органический сироп агавы (нектар агавы) Salmeana Premium, произведенный в Мексике компанией The iidea Company, это натуральный нерафинированный сироп с низким гликемическим индексом, изготовлен из сока мексиканской органической агавы вида Agave salmiana, без использования в производстве каких-либо химических добавок и без применения высоких температур.

Сухие вещества сиропа представлены исключительно природными сахарами и растворимыми пищевыми волокнами, содержащимися естественным образом в соке агавы. Содержание сахарозы в органическом сироп агавы составляет менее 3 %. Остальные сухие вещества представлены фруктозой, глюкозой, инулином и другими компонентами сока, вследствие чего сироп агавы имеет низкий гликемический индекс равный 19 единицам.

Органический сироп агавы обладает приятным ароматом и карамельным вкусом. Сироп агавы Salmeana Premium имеет светлого-янтарный цвет, благодаря минимизации температурного режима производства.

Сироп агавы Salmeana Premium может использоваться во всех отраслях пищевой промышленности для замены сахара при производстве органических пищевых продуктов и продуктов с маркировкой «без добавления сахара».

Натуральный сироп агавы имеет преимущество перед сахаром и глюкозными сиропами, так как является Clean Label ингредиентом, наличие которого в составе продукта положительно воспринимается потребителями.

Сироп агавы в 1,4-1,6 раза слаще сахара и может быть заменителем сахара в кулинарных рецептах. Поскольку сироп агавы имеет растительное происхождение, он широко используется в качестве альтернативы меду для тех, кто придерживается веганского образа жизни.

Применение сиропа агавы в производстве батончиков

Применение сиропа агавы в производстве батончиков

Сироп агавы Salmeana Premium применяют как связующее в рецептуре батончиков. На основе сиропа возможно приготовить батончики, являющиеся источником энергии. Также возможно приготовить протеиновые батончики, используя различные белки: гороховый белоковсяный белок.  

Сироп агавы имеет в своем составе большое содержание низкомолекулярных природных компонентов, благодаря чему обладает антикристаллизационными и влагоудерживающими свойствами, что позволяет замедлить черствение батончиков.

Применение в производстве мороженого и замороженных десертов

Применение в производстве мороженого и замороженных десертов

Использование сиропа агавы Salmeana Premium в рецептуре мороженого позволяет добиться полной замены сахара и выпускать мороженое с маркировкой «без добавления сахара» или «органическое» мороженое.

Сироп агавы содержит низкомолекулярные моно- и дисахариды, благодаря чему обладает способностью снижать температуру замерзания мороженого и замороженных десертов, придавать им мягкую консистенцию при низких температурах.

Сироп агавы в составе мороженого имеет способность предотвращать образование кристаллов льда. Кроме того, сироп агавы существенно снижает температуру замерзания и отлично подходит для мягких сортов мороженого.

Во фруктовом и шоколадном мороженом сироп агавы Salmeana Premium расширяет вкусо-ароматический профиль продукта, усиливая как шоколадные тона, так и ощущение натуральности фруктовых добавок.

Применение сиропа агавы в кисломолочных продуктах и десертах

Применение сиропа агавы в кисломолочных продуктах и десертах

Использование сиропа агавы Salmeana Premium в рецептуре йогуртов и молочных десертов позволяет добиться полного исключения сахара и выпускать йогурты и десерты с маркировкой «без добавления сахара».

В йогуртах и молочных десертах сироп агавы повышает сладость, усиливает сливочность и фруктовые вкусы.

С учетом более высокой сладости сиропа агавы возможно уменьшение дозировки по сравнению с сахаром, и, соответственно, снижение калорийности конечного продукта.

В десертах сироп агавы увеличивает вязкость крахмалов быстрее и достигает более высокой конечной вязкости, чем сахароза. Это может быть преимуществом в рецептуре пудингов и подобных вязких продуктов.

Применение в выпечке и мучных кондитерских изделиях

Применение в выпечке и мучных кондитерских изделиях

Использование сиропа агавы Salmeana Premium в рецептуре кондитерских изделий и выпечки позволяет добиться полного исключения сахара и выпускать мучные изделия с маркировкой «без добавления сахара».

Сироп агавы имеет специфический углеводный состав, благодаря чему обладает антикристаллизационными и влагоудерживающими свойствами, что позволяет замедлить черствение мучных кондитерских изделий.

Частичная замена сахара на сироп агавы позволяет предотвратить черствение традиционных видов кондитерских мучных изделий в течение их срока хранения.

Способ получения

Способ получения

Существует три основных вида агавы: Agave americana, Agave Tequilana и Agave salmiana. Для получения сиропа Salmeana Premium используют только растения вида Agave salmiana. По мере роста у растения вырастает высокий стебель - квиот. Его аккуратно срезают и делают отверстие, из которого отбирают сок - агуэмиль. Сок собирают в течение всего периода вегетации растения. Собранный сок фильтруют и подвергают низкотемпературной обработке. В результате полисахариды (основной полисахарид растения это фруктан) расщепляются ферментами самого растения до более коротких молекул. Затем сок, прошедший стадию ферментации концентрируют и фасуют в потребительскую тару или в пластиковые бочки. В процессе производства не используются никакие химические вещества и в продукт не вносятся какие-либо компоненты.

Производство сиропа агавы Salmeana Premium в The iidea Company сертифицировано на соответствие органического стандарта Kiwa BCS Organic Production Standard и статье 29(1) Regulation (EC) No. 834/2007.

Сертификация

Сертификация

Сироп агавы соответствует требованиям как европейских директив, так и российских технических регламентов, что подтверждено результатами лабораторных испытаний и декларацией о соответствии. Система качества изготовителя сертифицирована на соответствие HACCP. Сертификаты Кошер и Хяляль, а также сертификат органического продукта доступны по запросу.

Применение в косметике

Применение в косметике

Depositphotos_16233443_l-2015.png

Содержащиеся в сиропе вещества смягчают и увлажняют кожу, улучшают эластичность. Сироп агавы может применяться в для получения ровного, золотистистого загара. Для борьбы с возрастными пигментными пятнами часто применяют скраб из вареного риса, лимона и сиропа агавы.


Безопасность и сертификация

Безопасность и сертификация

Сироп агавы является натуральным ингредиентом, походит для пищевого применения, не содержит вредных или токсичных веществ. Сироп агавы соответствует требованиям российских технических регламентов, что подтверждено результатами лабораторных испытаний и декларацией о соответствии.

Остались вопросы?

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие