Рисовый сироп Natu-Oat®
Рисовый сироп Natu-Rice®, произведенный в Бельгии компанией Meurens Natural, это натуральный нерафинированный сироп без добавления сахара, приготовленный путём ферментации цельных рисовых зерен. Уникальная запатентованная технология компании Meurens Natural исключает применение каких-либо химических добавок в процессе приготовления сиропов.
Рисовый сироп, известный также как коричневый рисовый сироп или рисовый солод, имеет желто-коричневый цвет, сохраняет минеральные вещества исходного сырья, обладает невысокой сладостью без каких-либо привкусов. Благодаря особенностям способа производства рисовый сироп Natu-Rice® не кристаллизуется в процессе хранения и обладает низкой вязкостью.
Рисовый сироп Natu-Rice® является Clean Label ингредиентом, применяемым для замены сахара и патоки, в том числе в выпечке, мороженом, зерновых завтраках (батончики, гранола), в соусах, в маринадах. Особые преимущества рисовый сироп имеет в изделиях где необходимо снизить сладость, одновременно сохраняя высокое содержание растворенных сухих веществ, снизить активность воды, обеспечить микробиологическую стабильность продукта в течение срока хранения.
Использование Clean Label ингредиентов, таких как рисовый сироп Natu-Rice®, наилучшим образом соответствует пожеланиям потребителей, которые хотят покупать пищевые продукты, сделанные только из минимального количества самых простых и понятных для них компонентов, не содержащие каких-либо пищевых добавок и консервантов.
Процесс производства
Компания Meurens Natural уже в течение 30 лет совершенствует свою собственную уникальную экологичную технологию переработки растительного сырья, включающую в себя удаление косточек и измельчение фруктов, смешивание с водой, ферментацию, отделение нерастворимого остатка, концентрирование и упаковку.
Meurens Natural не использует химических веществ, обычно применяемых в промышленном производстве сахара из свеклы или тростника: H2SO4 - серную кислоту, NaOH - гидроксид натрия , Na2CO3 - карбонат натрия и SO2 - диоксид серы. Отказ от использования этих вспомогательных химических веществ позволяет получить конечный продукт, отвечающий строгим требованиям европейских директив, устанавливающих требования к органической продукции. В процессе производства не применяются какие-либо приемы рафинации продукта, что позволяет сохранить ценные вещества, исходно содержащиеся в плодах финиковой пальмы – минеральные вещества, витамины, полифенолы, пигменты.
Сертификация
Рисовый сироп Natu-Rice® соответствует требованиям как европейских директив, так и российских технических регламентов, что подтверждено результатами лабораторных испытаний и декларацией о соответствии.
Технологический процесс Meurens Natural отвечает строгим требованиям международного стандарта FSSC 22000, устанавливающего требования к безопасности пищевых производств, что подтверждено соответствующим сертификатом.
Meurens Natural производит органический финиковый сироп, соответствующий регламентам Евросоюза N:834/2007 от 28.06.2007 и N:889/2008 от 05.09.2008, устанавливающим требования к органическому производству и маркировке органической продукции.
Применение в производстве батончиков
Рисовый сироп Natu-Rice® применяют как связующее в рецептуре батончиков, как правило, в сочетании с сиропом цикория Fibrulose® LCF или финиковым сиропом Natu-Date® для корректировки сладости. На основе комбинации различных натуральных нерафинированных сиропов возможна разработка как питательных батончиков, являющихся источником энергии на тренировках, так и протеиновых батончиков без добавления сахара. Натуральные нерафинированные сиропы имеют преимущество перед сахаром и глюкозными сиропами, так как являются Clean Label ингредиентами, наличие которых в составе продукта положительно воспринимается потребителями. Кроме того, нерафинированные сиропы придают изделию вкус исходного сырья.
Рисовый сироп Natu-Rice® имеет специфический углеводный состав, благодаря чему обладает антикристаллизационными и влагоудерживающими свойствами, что позволяет замедлить черствение батончиков.
Применение в выпечке и мучных кондитерских изделиях
При производстве мучных кондитерских изделий и выпечки рисовый сироп Natu-Rice® применяют в тесте для замены сахара и патоки. Рисовый сироп может использоваться в сочетании с сиропом цикория Fibrulose® LCF и финиковым сиропом Natu-Date® для корректировки избыточной сладости и снижения уровня сахаров.
В рецептурах мучных кондитерских изделий с исходно высоким содержанием сахара, то есть там, где он составляет тело продукта, рекомендуется заменять сахар-песок сочетая рисовый сироп Natu-Rice® с органическим кокосовым сахаром Navil. При этом рисовый сироп обеспечивает мягкость изделиям, а кокосовый сахар - хрустящие свойства.
Рисовый сироп Natu-Rice® имеет специфический углеводный состав, благодаря чему обладает антикристаллизационными и влагоудерживающими свойствами, что позволяет замедлить черствение мучных кондитерских изделий.
Применение в производстве мороженого и замороженных десертов
Рисовый сироп Natu-Rice® содержит низкомолекулярные моносахариды, благодаря чему обладает способностью снижать температуру замерзания мороженого и замороженных десертов, придавать им мягкую консистенцию при низких температурах.
Рисовый сироп Natu-Rice® содержит низкомолекулярные моносахариды, благодаря чему обладает способностью снижать температуру замерзания мороженого и замороженных десертов, придавать им мягкую консистенцию при низких температурах.
Преимуществом рисового сиропа является его невысокая сладость, что, в сочетании с высоким содержанием растворенных сухих веществ, может быть важно для некоторых применений.
Применение в качестве топпинга
Рисовый сироп Natu-Rice® может использоваться в качестве топпинга (сладкого соуса) для мороженого, зерновых каш, сладких и молочных блюд, выпечки и десертов.