Овсяный сироп Natu-Oat®

Овсяный сироп Natu-Oat®, произведенный в Бельгии компанией Meurens Natural, это натуральный нерафинированный сироп без добавления сахара, приготовленный путём ферментации цельных овсяных зерен в воде. Уникальная запатентованная технология компании Meurens Natural исключает применение каких-либо химических добавок в процессе приготовления сиропов.

Овсяный сироп Natu-Oat® сохраняет вкус, цвет и минеральные вещества исходного сырья, обладает приятным сладким вкусом с характерной овсяной горчинкой и ароматом. Благодаря низкому содержанию глюкозы овсяный сироп Natu-Oat® не кристаллизуется в процессе хранения и обладает низкой гигроскопичностью.

Овсяный сироп Natu-Oat® является Clean Label ингредиентом, применяемым для замены сахара и придания овсяного вкуса, в том числе: в молочных продуктах (йогуртах, десертах и т. д.), печенье, мороженом, зерновых завтраках (батончики, гранола), в соусах, детском питании и т. д. Также овсяный сироп Natu-Oat® является отличной основой для приготовления овсяного молока.

Использование Clean Label ингредиентов, таких как овсяный сироп Natu-Oat®, наилучшим образом соответствует пожеланиям потребителей, которые хотят покупать пищевые продукты, сделанные только из минимального количества самых простых и понятных для них компонентов, не содержащие каких-либо пищевых добавок и консервантов.

Процесс производства

Процесс производства

Компания Meurens Natural уже в течение 30 лет совершенствует свою собственную уникальную экологичную технологию переработки растительного сырья, включающую в себя размол цельного зерна, смешивание с водой, ферментацию, отделение нерастворимого остатка, концентрирование и упаковку.

Meurens Natural не использует химических веществ, обычно применяемых в промышленном производстве сахара из свеклы или тростника: H2SO4 - серную кислоту, NaOH - гидроксид натрия , Na2CO3 - карбонат натрия и SO2 - диоксид серы. Отказ от использования этих вспомогательных химических веществ позволяет получить конечный продукт, отвечающий строгим требованиям европейских директив, устанавливающих требования к органической продукции. В процессе производства не применяются какие-либо приемы рафинации продукта, что позволяет сохранить ценные вещества, исходно содержащиеся в овсе – минеральные вещества, овсяное масло и овсяный белок.

Сертификация

Сертификация

Овсяный сироп Natu-Oat® соответствует требованиям как европейских директив, так и российских технических регламентов, что подтверждено результатами лабораторных испытаний и декларацией о соответствии.

Технологический процесс Meurens Natural отвечает строгим требованиям международного стандарта FSSC 22000, устанавливающего требования к безопасности пищевых производств, что подтверждено соответствующим сертификатом.

Meurens Natural производит органический овсяный сироп, соответствующий регламентам Евросоюза N:834/2007 от 28.06.2007 и N:889/2008 от 05.09.2008, устанавливающим требования к органическому производству и маркировке органической продукции.

Применение в производстве гранолы

Применение в производстве гранолы

Овсяный сироп Natu-Oat® отлично подходит как связующее для приготовления гранолы без добавления сахара, содержащей овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. В процессе запекания овсяный сироп придаёт смеси сладость и рассыпчатую консистенцию, а также яркий зерновой вкусо-ароматический профиль.

Путём комбинации овсяного сиропа Natu-Oat® с сиропом цикория Fibrulose® LCF можно получить Био-гранолу с повышенным содержанием пищевых волокон, обладающих пребиотическими свойствами.

Применение в производстве батончиков

Применение в производстве батончиков

Овсяный сироп Natu-Oat® применяют как связующее в производстве батончиков, как правило, в сочетании с сиропом цикория Fibrulose® LCF, рисовым сиропом Natu-Rice® или органическим сиропом агавы Naturel® SP. На основе комбинации различных натуральных нерафинированных сиропов возможна разработка как питательных батончиков, являющихся источником энергии на тренировках, так и протеиновых батончиков без добавления сахара. Натуральные нерафинированные сиропы имеют преимущество перед сахаром и глюкозными сиропами, так как являются Clean Label ингредиентами, наличие которых в составе продукта положительно воспринимается потребителями. Кроме того, нерафинированные сиропы придают изделию вкус исходного сырья.

Овсяный сироп Natu-Oat® содержит более 5 % овсяного масла и около 3% белка, а также имеет специфический углеводный состав, благодаря чему обладает антикристаллизационными, эмульгирующими и влагоудерживающими свойствами, что позволяет замедлить черствение

Применение в производстве напитков и десертов

Применение в производстве напитков и десертов

Овсяный сироп Natu-Oat® обладает выраженными овсяным вкусом и ароматом и является отличной основой для приготовления овсяного молока и других овсяных напитков и десертов, в том числе ферментированных, вырабатываемых с помощью заквасок. При этом, в качестве натурального загустителя и текстурообразователя, рекомендуется использовать растворимые овсяные волокна бета-глюкан PromOat®.

Возможно производство овсяного молока с высоким содержанием белка для спортивного и фитнес-питания путём добавления в рецептуру овсяного белка PrOatein®.

С использованием пребиотика из корней цикория – инулина Fibruline Instant® может быть разработано овсяное БИО-молоко.

Применение в выпечке и мучных кондитерских изделиях

Применение в выпечке и мучных кондитерских изделиях

При производстве мучных кондитерских изделий и выпечки сироп Natu-Oat® применяют в тесте для придания готовому продукту овсяного вкуса, а также для замены сахара и патоки. Овсяный сироп может использоваться в сочетании с сиропом цикория Fibrulose® LCF, рисовым сиропом Natu-Rice® или органическим сиропом агавы Naturel® SP.

В рецептурах мучных кондитерских изделий с исходно высоким содержанием сахара, то есть там, где он составляет тело продукта, рекомендуется заменять сахар сочетая овсяный сироп Natu-Oat® с мальтитом. При этом овсяный сироп обеспечивает вкус продукта, а также подрумянивание изделий, недостаток которого является проблемой при выпечке изделий на мальтите.

Овсяный сироп Natu-Oat® содержит более 5 % овсяного масла и около 3% белка, а также имеет специфический углеводный состав, благодаря чему обладает антикристаллизационными, эмульгирующими и влагоудерживающими свойствами, что позволяет замедлить черствение мучных и кондитерских изделий.

Применение в качестве топпинга

Применение в качестве топпинга

Овсяный сироп Natu-Oat® может использоваться в качестве топпинга (сладкого соуса) для мороженого, зерновых каш, сладких и молочных блюд, выпечки и десертов.

Сладкий вкус овсяного сиропа Natu-Oat® в сочетании с характерной овсяной горчинкой прекрасно оттеняет вкус любого блюда.

Остались вопросы?