Кокосовый сахар Navil®

Органический кокосовый сахар Navil®, произведенный в Индонезии компанией Navil Natural®, это натуральный нерафинированный сахар, полученный путём высушивания сока кокосовой пальмы, не подвергавшегося какой-либо технологической обработке.

Содержание сахарозы в органическом кокосовом сахаре Navil® составляет лишь 70-89 %. Остальные сухие вещества представлены растворимыми пищевыми волокнами и другими компонентами сока, вследствие чего кокосовый сахар имеет более низкий, по сравнению с промышленным сахаром, гликемический индекс равный 55 единицам.

Органический кокосовый сахар Navil® обладает приятным карамельным вкусом и ароматом. Может использоваться во всех отраслях пищевой промышленности для замены сахара при производстве органических пищевых продуктов и продуктов с дополнительной потребительской ценностью.

Процесс производства

Процесс производства

Сбор и высушивание сока кокосовой пальмы является чистым, простым и экологически безопасным способом производства, обеспечивающим ряд преимуществ. В частности, не используются химические добавки, в отличие от промышленного производства сахара из свеклы или тростника, где обычно применяют: H₂SO₄ - серную кислоту, NaOH - гидроксид натрия, Na₂CO₃ - карбонат натрия и SO₂ - диоксид серы. Отказ от использования этих традиционных для сахарного производства вспомогательных химических веществ позволяет получить конечный продукт, отвечающий строгим требованиям европейских директив, устанавливающих требования к органической продукции.

Компания Navil Natural® не применяет ионообменных смол для деминерализации или каких-либо других способов рафинации продукта, что позволяет сохранить ценные растительные вещества, исходно содержащиеся в соке кокосовой пальмы.

Сертификация

Сертификация

Производство и продукция компании Navil Natural® сертифицированы на соответствие регламентов Евросоюза No 834/2007 от 28.06.2007 и 889/2008 от 05.09.2008, устанавливающих требования к органическому производству и маркировке органической продукции.

Органический кокосовый сахар Navil® соответствует требованиям российских технических регламентов, что подтверждено результатами лабораторных испытаний и декларацией о соответствии.

Экологичность

Экологичность

Кокосовый сахар признан международной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO) ООН самым экологичным натуральным подслащивающим ингредиентом в мире. Причина в том, что кокосовые пальмы - это деревья, которые экологически благоприятствуют окружающей среде, поскольку они восстанавливают поврежденную почву, поглощают углекислый газ, производят кислород и требуют очень мало воды в процессе роста. Кроме того, кокосовые пальмы производят больше сахара на единицу площади земли, чем сахарный тростник (на 50-75% больше) и, при этом, используют на 20% меньше питательных веществ в почве и воды.

Как правило, для производства кокосового сахара используют деревья старше 50-летнего возраста, когда они уже перестают приносить урожай кокосовых орехов. Таким образом, производство кокосового сахара продлевает жизнь этим растениям и способствует экономии ресурсов и улучшению климата.

Остались вопросы?