Удовлетворение потребностей потребителей в отношении сахара благодаря Fibruline

Сахарозаменители как правильно выбрать

"Демонизация" сахара в России, связывание роста его потребления с проблемами со здоровьем потребителей, набором веса тела и т.п. способствует уменьшению количества сахара в продуктах ответственных производителей и поиску альтернативных решений, таких как инулин Fibruline®.

Поиск эффективного сахарозаменителя является решением проблемы диабета в Европе

• 2014 год: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает к действиям, направленным на разумное ограничение потребления сахара и рекомендует его снижение до 5% от общего потребления энергии (калорийности). К сожалению, пока жители Великобритании потребляют около 15% ...

• В то же самое время потребителей становятся всё более обеспокоенными растущими цифрами заболеваемости диабетом. Производителям продуктов питания и напитков настоятельно рекомендуется значительно сократить количество добавленных сахаров в их продукты, заменив их безопасными аналогами.

Появляется новая концепция: поддерживайте правильный уровень глюкозы в крови для того, чтобы быть здоровым. Иными словами, управление уровнем глюкозы в крови после еды – путь к здоровью! Контролировать уровень глюкозы в крови необходимо для того, чтобы избежать развития резистентности к инсулину и связанной с нею заболеваний, таких как диабет 2-го типа. Важно выбирать пищу содержащую «медленные» углеводы и продукты с низким гликемическим индексом.

Инулин Fibruline® для управления уровнем сахара

Как уменьшить потребление сахара? Цикорные инулин Fibruline® и олигофруктоза Fibrulose® являются натуральными растворимыми волокнами, рекомендуемыми для диабетиков. Они заменяют сахар по объему, что позволяет исключить сахар полностью или снизить его уровень в пищевых продуктах и ​​напитках. Fibruline® DS2 или Fibrulose® F97 особенно хорошо подходят для снижения большого потребления сахара ввиду очень низкого содержания в них свободных сахаров (макс. 2% и 5% соответственно).

Потребление цикория Fibruline® и олигофруктозы Fibrulose® не влияет на уровень глюкозы в крови (значение их гликемического индекса оценивается как близкое к нулю). При замене как минимум 30% сахаров в пищевых продуктах / напитках альтернативным Fibruline® вы практически не вызываете повышение уровня глюкозы в крови после еды по сравнению с сахаросодержащими продуктами. Благодаря высокому уровню содержания пищевых волокон (мин. 98%), Fibruline® позволяет увеличить их содержание в продуктах питания и напитках. Используя Fibruline® и Fibrulose® для замены сахара можно предложить потребителю продукты питания, не уступающие по своим вкусовым характеристикам традиционным, но имеющие существенные преимущества с точки зрения здоровья.