Снекофикация и домашнее потребление: тренды в питании, о которых важно знать
27 января 2021 года Красота и здоровье / Здоровое питание
Как предотвратить серьезные проблемы со здоровьем в будущем и чувствовать себя легко.
В 2020 году интерес к фрешу, более здоровому составу продуктов и формированию привычки правильно питаться проявился, как никогда, ярко. Основательница бренда продукции для здорового питания Bionova Александра Гудимова выбрала основные тренды здорового питания, которым все продолжат следовать и в новом году.
To prevent
Сейчас в мире люди все больше следуют принципу «to prevent» — стремятся предотвратить возможные недуги и заболевания, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем в будущем, например, гипертонии, ожирения и прочего.
Появилось более четкое осознание того, что, соблюдая определенные режимы питания, сна, активности и прочего, можно, если не полностью, то хотя бы частично повлиять на свое самочувствие, появление и развитие многих заболеваний.
Чистый состав
Произошел сдвиг потребления — все больше людей готовы платить дополнительную стоимость за продукты с более чистым составом. И пандемия только усилила эту готовность, так как люди сильно пересмотрели свое отношение к здоровью в целом, поняв, как оно уязвимо.
Фруктово-ореховые батончики для перекуса обгоняют по продажам шоколадные батончики, сухие завтраки без добавления сахара приходят на замену привычным хлопьям. И цена продукта здесь стоит не на первом месте: дело в пользе.