Чем мюсли отличаются от гранолы и что полезнее? Выбирайте завтрак с умом
16 ноября 2021 Главная / Lifestyle / Статьи
Злаки надолго придают чувство сытости, но с ними стоит быть осторожнее.
Александра Гудимова, основатель бренда продукции для здорового питания Bionova
В чём разница между гранолой и мюсли? Что лучше есть на завтрак?
Гранола и мюсли на первый взгляд кажутся идентичными продуктами. Их основу составляют цельнозерновые злаки, в которые могут быть добавлены орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты и т. д. Оба продукта считаются полезным завтраком, так как злаки — это сложные медленные углеводы. Они долго сохраняют чувство сытости, не вызывают резких колебаний сахара в крови и считаются источником пищевых волокон. В таком завтраке содержится клетчатка, помогающая наладить пищеварение и снизить уровень холестерина. К тому же и гранола, и мюсли содержат множество витаминов и минералов (Е, В, калий, магний и др.)
Назад