Чем мюсли отличаются от гранолы и что полезнее? Выбирайте завтрак с умом

16 ноября 2021 Главная / Lifestyle / Статьи

Злаки надолго придают чувство сытости, но с ними стоит быть осторожнее.

2gs5zwdj7deuyz6lc23sktx77kqt7thq.png   Александра Гудимова, основатель бренда продукции для здорового питания Bionova 

В чём разница между гранолой и мюсли? Что лучше есть на завтрак? 

Гранола и мюсли на первый взгляд кажутся идентичными продуктами. Их основу составляют цельнозерновые злаки, в которые могут быть добавлены орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты и т. д. Оба продукта считаются полезным завтраком, так как злаки — это сложные медленные углеводы. Они долго сохраняют чувство сытости, не вызывают резких колебаний сахара в крови и считаются источником пищевых волокон. В таком завтраке содержится клетчатка, помогающая наладить пищеварение и снизить уровень холестерина. К тому же и гранола, и мюсли содержат множество витаминов и минералов (Е, В, калий, магний и др.) 

Читать статью полностью


Назад
Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие