Инулин Fibruline® Instant

Инулин Fibruline® Instant, произведенный в Бельгии компанией Cosucra Groupe Warocoing, это натуральные растворимые пищевые волокна, полученные из корней цикория по уникальной технологии производства. Fibruline® Instant это нативный высокоочищенный инулин, не подвергавшийся какому-либо фракционированию.

Инулин обладает пребиотическими свойствами, то есть способен стимулировать размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода, позволяет решить проблему запоров. Подходит для диабетического питания, так как имеет крайне низкий гликемический индекс.

Широко используется во всех отраслях пищевой промышленности для производства продуктов с дополнительной потребительской ценностью, в том числе для производства продуктов детского питания. Обладает очень низкой калорийностью.

Инулин Fibruline® XL

Инулин Fibruline® XL, произведенный в Бельгии компанией Cosucra Groupe Warocoing, это натуральные растворимые пищевые волокна, полученные из корней цикория по уникальной технологии производства. Fibruline® XL - это фракция полученная из нативного инулина, обладающая большой длиной молекулярной цепи.  Наиболее широкое применение Fibruline® XL получил как ингредиент, позволяющий имитировать жир в обезжиренных продуктах, придавая им традиционный вкус и нежную текстуру.

Так же как и другие виды инулина Fibruline® XL обладает пребиотическими свойствами, то есть способен стимулировать размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода, позволяет решить проблему запоров. Подходит для диабетического питания, так как имеет крайне низкий гликемический индекс. Используется во всех отраслях пищевой промышленности для производства продуктов с дополнительной потребительской ценностью, в том числе для производства продуктов детского питания. Обладает очень низкой калорийностью.

Олигофруктоза Fibrulose®

Олигофруктоза Fibrulose® F97, произведенная в Бельгии компанией Cosucra Groupe Warocoing, это натуральные растворимые пищевые волокна, полученные из корней цикория по уникальной технологии производства. Fibrulose® F97 это полученная из нативного инулина фракция волокон, характеризующаяся малой длиной молекулярной цепи. Обладает высокой растворимостью и может использоваться для приготовления сиропов и напитков. Часто применяется как ингредиент замещающий сахар в продукции с пониженной калорийностью, а также в продукции с пониженным содержанием / без сахара.

Олигофруктоза обладает пребиотическими свойствами, то есть способна стимулировать размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода, позволяет решить проблему запоров. Подходит для диабетического питания, так как имеет крайне низкий гликемический индекс.

Широко используется во всех отраслях пищевой промышленности для производства продуктов с дополнительной потребительской ценностью, в том числе для производства продуктов детского питания. Обладает очень низкой калорийностью.

Сироп цикория Fibrulose® LCF

Сироп инулина Fibrulose® LCF (liquid chikory fiber - жидкие волокна из цикория) , часто также называемый сироп цикория Фибрулоза, это натуральные растворимые пищевые волокна, полученные из корней цикория по уникальной технологии производства компанией Cosucra Groupe Warocoing, Бельгия. Обладает высокой растворимостью и может использоваться для приготовления напитков и других продуктов питания.

Часто применяется как ингредиент замещающий сахар в продукции с пониженной калорийностью, а также в продукции с пониженным содержанием / без сахара. Не содержит каких-либо добавок. Сироп инулина Fibrulose® LCF обладает пребиотическими свойствами, то есть способен стимулировать размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода. Подходит для диабетического питания, так как имеет низкий гликемический индекс. Широко используется во всех отраслях пищевой промышленности для производства продуктов с дополнительной потребительской ценностью. Обладает очень низкой калорийностью.

Сироп цикория, также как и сироп топинамбура, сироп агавы и кленовый сироп применяется, как ингредиент замещающий сахар, в кондитерской, молочной продукции, при производстве напитков с пониженной калорийностью, а также в продукции с пониженным содержанием / без сахара. Обладает приятным сладким чистым вкусом.

Преимуществами сиропа цикория являются:

   - высокое содержание сухих веществ (75%), что обеспечивает прекрасную сохранность сиропа цикория при хранении; 
    - высокое содержание пищевых растворимых волокон ~ 85 %; 
   - низкое содержание свободных сахаров ~ 15 % (в сиропе топинамбура содержание свободных сахаров достигает 50-70 %); 
   - сироп цикория - бесцветный прозрачный, тогда как сироп топинамбура обладает коричневым цветом; 
   - цена сиропа цикория в 2 раза дешевле, чем цена сиропа топинамбура.

Кокосовый сахар Navil®

Органический кокосовый сахар Navil®, произведенный в Индонезии компанией Navil Natural®, это натуральный нерафинированный сахар, полученный путём высушивания сока кокосовой пальмы, не подвергавшегося какой-либо технологической обработке.

Содержание сахарозы в органическом кокосовом сахаре Navil® составляет лишь 70-89 %. Остальные сухие вещества представлены растворимыми пищевыми волокнами и другими компонентами сока, вследствие чего кокосовый сахар имеет более низкий, по сравнению с промышленным сахаром, гликемический индекс равный 55 единицам.

Органический кокосовый сахар Navil® обладает приятным карамельным вкусом и ароматом. Может использоваться во всех отраслях пищевой промышленности для замены сахара при производстве органических пищевых продуктов и продуктов с дополнительной потребительской ценностью.

Мальтодекстрин NutriDex®

Мальтодекстрин NutriDex®, произведенный в Турции компанией Omnia, это натуральный ингредиент, полученный из кукурузного сиропа и предназначенный для использования в качестве сырья при производстве пищевой продукции, в том числе детского питания и специализированных пищевых продуктов. NutriDex® представляет собой растворимый белый порошок с нейтральным или слегка сладким вкусом.

Мальтодекстрин NutriDex® является наиболее востребованным и универсальным компонентом в производстве разнообразных пищевых продуктов. Благодаря привлекательной цене мальтодекстрин NutriDex® широко используется в качестве наполнителя, диспергирующей добавки, носителя, связующего, а также для облегчения технологического процесса, улучшения текстуры, предотвращения кристаллизации, сохранения цвета различных пищевых продуктов и напитков. Мальтодекстрин NutriDex® может быть использован в качестве источника углеводов в детском, спортивном, клиническом и диетическом питании, а также как источник энергии в процессах ферментации в хлебопечении, пивоварении, производстве колбасных изделий.

В составе кукурузного мальтодекстрина NutriDex® отсутствует глютен, что выгодно отличает его от мальтодекстринов на основе пшеницы.

Эритрит Novasweet®

Эритрит Novasweet® (эритритол) - это натуральный сахароспирт (полиол), «дынный сахар», встречающийся во многих фруктах и бахчевых.

Эритрит обладает важными преимуществами при использовании его в пищевом производстве:
   - обладает приятным сладким вкусом с холодящим эффектом, по интенсивности равным примерно 70 % обычного сахара. 
    - единственный из всех сахароспиртов, обладает нулевой калорийностью. Другие сахароспирты (сорбит, мальтит, ксилит и др. содержат 2,4 ккал/г; 
    - прекрасно переносится пищеварительной системой без побочных эффектов даже в несколько больших дозах, чем обычный сахар. 
    - маскирует послевкусие стевии и других интенсивных подсластителей, а также посторонние, вяжущие и горькие вкусы в таких напитках как кофе, чай и грейпфрутовый сок. 
    - защищает зубы от кариеса, подавляет активность кариесогенных бактерий 

Важнейшая польза эритрита для здоровья заключается в том, что он совершенно не влияет на уровень глюкозы в крови, а следовательно подходит для диетического и диабетического питания.

Изомальт IsoMaltidex®

Изомальт IsoMaltidex® - это объемный подсластитель, относящийся к классу сахароспиртов (полиолов). Сырьём для производства изомальта IsoMaltidex® является сахарная свекла.

Изомальт обладает приятным сладким вкусом по интенсивности равным примерно половине от сладости сахара (45-60%).

Калорийность изомальта в два раза ниже, чем калорийность сахара, а, следовательно, он может быть использован в производстве продуктов для контроля веса тела.

Изомальт защищает зубы от кариеса, подавляет активность кариесогенных бактерий.

Изомальт негигроскопичен, а следовательно его можно хранить и использовать в помещениях без осушения воздуха. Изомальт не склонен к комкованию при хранении.

Главная польза изомальта для здоровья заключается в том, что он имеет очень низкий гликемический индекс (9), не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови, а следовательно подходит для диетического и диабетического питания.

Мальтит Novasweet®

Мальтит Novasweet® (мальтитол) - это натуральный высокоочищенный сахароспирт (полиол). Мальтит встречается в природе в различных фруктах и овощах. Некоторые количества мальтита также найдены в листьях цикория и в обжаренном солоде.

Мальтит обладает приятным сладким вкусом по интенсивности почти равным (90%) обычному сахару. Мальтит, как замена сахара, по своим физическим характеристикам наиболее к нему близок (растворимость, сладость, вязкость сиропа, температура плавления, понижение температуры замерзания и повышение температуры кипения раствора), что делает мальтит самым удобным технологически.

Мальтит подходит для изделий, где холодящий эффект сахароспиртов нежелателен, например, для шоколада или в выпечке, так как имеет низкий освежающий эффект, сходный с обычным сахаром.

Мальтит является одним из наименее гигроскопичных сахароспиртов, так что его можно использовать в большинстве помещений без осушения воздуха. Мальтит не склонен к комкованию при хранении.

Калорийность мальтита в два раза ниже, чем калорийность сахара, а, следовательно, он может быть использован в производстве диетических продуктов для контроля веса тела.

Мальтит защищает зубы от кариеса, подавляет активность кариесогенных бактерий

Мальтит переносится пищеварительной системой без побочных эффектов в два раза больших дозах, чем сорбит, вызывающий газообразование и диарею при передозировке.

Главная польза мальтита для здоровья заключается в том, что он имеет низкий гликемический индекс, не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови, а следовательно подходит для диетического и диабетического питания.

Мальтитный сироп Novasweet®

Мальтитный сироп Novasweet®, также часто называемый сироп мальтитола - это сироп сахароспиртов (полиолов) содержащий не менее 75% сухих веществ, представленных мальтитом (не менее 50%), сорбитом и гидрогенизированными глюкоолигосахаридами.

Мальтитный сироп по своим физическим характеристикам наиболее к близок к глюкозному сиропу с DE 30 (растворимость, сладость, вязкость сиропа, понижение температуры замерзания и повышение температуры кипения раствора), что делает его удобным для применения во многих продуктах, где необходимо избежать кристаллизации. Мальтитный сироп обеспечивает в изделиях не только сладость, но и влагоудерживающую способность, сохраняя их потребительские свойства в течение срока годности.

Мальтитный сироп представляет собой прозрачную бесцветную вязкую жидкость, обладающую приятным сладким вкусом по интенсивности равным 50% от сладости обычного сахара.

Калорийность мальтитного сиропа почти в два раза ниже, чем калорийность сахара, а, следовательно, он может быть использован в производстве диетических продуктов для контроля веса тела.

Мальтитный сироп защищает зубы от кариеса, подавляет активность кариесогенных бактерий.

Мальтитный сироп переносится пищеварительной системой без побочных эффектов в больших дозах, чем сорбит, вызывающий газообразование и диарею при передозировке.

Главная польза мальтитного сиропа для здоровья заключается в том, что он имеет низкий гликемический индекс, не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови, а следовательно подходит для диетического и диабетического питания.

Фруктоза и фруктозный сироп

Фруктоза врстречается в природе во многих фруктах, овощах, а также в меде. Она придает этим продуктам сладкий вкус.

Фруктоза слаще столового сахара, таким образом ее требуется меньше для достижения той же сладости, а значит, в продукте будет меньше калорий.

Фруктоза имеет очень низкий гликемический индекс, следовательно, подходит для разработки диетических и диабетических продуктов питания.

Cтевия GL Stevia®

Экстракт стевии "GL Stevia" это натуральный интенсивный подсластитель, полученный из растения Stevia rebaudiana, родом из Южной и Центральной Америки. Продукт является одобренной в России и Европе пищевой добавкой в соответствии с ТР ТС 029/2012.

Обладает коэффициентом сладости 100-300. Широкий ассортимент позволяет выбрать экстракт наиболее подходящий по чистоте и интенсивности сладкого вкуса, а также по цене.

Высушенный экстракт стевии "GL Stevia" представляет собой водорастворимый белый порошок, без запаха. В состав экстракта входят в различных соотношениях стевиозид, ребаудиозид А, а также небольших количеств другие гликозиды стевии.

Широко применяется во всех отраслях пищевой промышленности для замены сахара. Устойчив к температурной обработке.

Экстракт стевии не влияет на уровень глюкозы в крови, и, по этой причине, показан лицам страдающим диабетом, а также для использования в низкоуглеводных диетах.

Сукралоза Novasweet®

Сукралоза Novasweet® – один из новейших интенсивных сахарозаменителей, который получают из обычного сахара путем химической модификации. Сукралоза обладает высокой устойчивостью к нагреванию и кислой среде, имеет профиль вкуса, весьма близкий к сахару, что позволяет использовать её в продуктах в качестве единственного подсластителя. Высокая растворимость сукралозы позволяет готовить концентрированные растворы для использования в производстве. Сукралоза проявляет синергию в смесях со стевией, фруктозой, глюкозо-фруктозными сиропами. Использование сукралозы с инулином или олигофруктозой позволяет добиться полноты вкуса и придать «тело» продукту. Сукралоза не содержит калорий, не даёт гликемического отклика.

Гороховые волокна Pea Fiber®

Гороховые волокна Pea Fiber®, произведенные в Бельгии компанией Cosucra Warcoing S.A., это клетчатка, полученная из сердцевины семян гороха. Представляет собой природный комплекс растворимых и нерастворимых пищевых волокон, структурно связанных с волокнами нативного крахмала и белковыми молекулами. По внешнему виду гороховые волокна Pea Fiber® - это белый порошок с нейтральными вкусом и запахом, обладающий рекордно высокой влагоудерживающей (1:12) и эмульгирующей способностью. Гороховые волокна безопасны для здоровья, не являются пищевой добавкой, не имеют Е-индекса, без ГМО, не содержат глютена (белка злаков). Гороховые волокна применяются в молочной, мясной, рыбной промышленности, при производстве вегетарианских продуктов как натуральная замена химическим эмульгаторам, текстураторам и стабилизаторам, а также как снижающий себестоимость наполнитель, обогащающий продукцию пищевыми диетическими волокнами. Для применения в хлебопекарной и кондитерской промышленности рекомендуем использовать гороховые волокна Exafine®.

Гороховый крахмал Nastar®

Гороховый крахмал Nastar®, произведенный в Бельгии компанией Cosucra Groupe Warocoing, это нативный крахмал, полученный из семян желтого горошка традиционных сортов, выращенных на территории Евросоюза.

Благодаря высокому содержанию амилозы (~ 35%) Nastar® обладает:
    - способностью формировать прочный и нарезаемый гель;
    - высокой устойчивостью к кислой среде, механическим воздействиям и термической обработке.
Не содержит глютена.
Нейтральный вкус.

Клиническими исследованиями были подтверждены преимущества горохового крахмала Nastar® перед кукурузным крахмалом с точки зрения здорового питания. Гороховый крахмал Nastar® рекомендован к использованию в низкокалорийных пищевых продуктах и продуктах "без добавления сахара", поскольку вызывает меньшую гипергликемию (минус 47%), меньшую гиперинсулинемию (минус 54%) и меньшую С-пептидную секрецию (минус 37%) по сравнению с кукурузным крахмалом.

Гороховый белок Pisane®

Изолят горохового белка Pisane®, произведенный в Бельгии компанией Cosucra Groupe Warocoing, это натуральный растительный высокоочищенный протеин, полученный из семян желтого горошка традиционных сортов, выращенных на территории Евросоюза.

Благодаря своей высочайшей пищевой ценности, прекрасной усвояемости и отсутствию противопоказаний Pisane® применяется при производстве специализированных видов пищевой продукции (спортивного, энтерального, диетического питания), а также при производстве обогащенных и вегетарианских продуктов.

Pisane® имеет существенные преимущества:

  • практически идеальный аминокислотный состав (AAS = 0.96)
  • имеет высокий уровень содержания аминокислоты лизин, благодаря чему может дополнять в готовом продукте пищевую ценность овсяного белка, где лизина не так много;
  • содержит 18% ВСАА (аминокислоты с разветвленной цепью);
  • хорошо очищен, не имеет ярко выраженного вкуса или запаха;
  • 98%-ная усвояемость в организме;
  • очищен от антинутрициальных факторов бобовых растений, вызывающих газы;
  • в отличие от сои практически не содержит изофлавонов, что делает его подходящим для спортсменов-мужчин;
  • подходит для производства вегетарианских, безглютеновых продуктов;
  • хорошо сочетается с животными или молочными белками
  • 100%-ные гарантии отсутствия ГМО;
  • экстракция водой, не используются органические растворители;
  • горох, в отличие от сои, молока и пшеницы, не включен в перечень компонентов, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний (ТР ТС 022/2011).
Подробнее о разработке подходящего для питания веганов комплексного состава растительных белков, имеющего полноценный набор аминокислот.

Гороховые волокна Exafine®

Гороховые волокна Exafine® производятся в Бельгии компанией CosucraCosucra Warcoing S.A. из оболочек желтого гороха традиционных сортов.

Представляет собой нерастворимые пищевые волокна. По внешнему виду Exafine® представляют собой порошок бежевого цвета с нейтральными вкусом и запахом. Гороховые волокна Exafine® не являются пищевой добавкой, не имеют Е-индекса, без ГМО, не содержат глютена (белка злаков). Гороховые волокна Exafine® применяются, в основном, в хлебопекарной промышленности для обогащения продукции пищевыми диетическими волокнами. Для мясной и молочной продукции рекомендуем использовать гороховые волокна Swelite®.

Овсяный белок PrOatein®

Овсяный белок PrOatein™, произведенный в Швеции компанией Tate&Lyle, это натуральный концентрат белка, получаемый из овса, выращенного в Швеции, изготовленный с использованием уникального запатентованного процесса производства без добавления химических веществ, и предназначенный для использования в качестве сырья при производстве пищевой продукции. Овсяный белок PrOatein™ представляет собой порошок бежевого цвета с приятным зерновым вкусом.

Овсяный белок PrOatein™ является востребованным и универсальным компонентом в производстве разнообразных пищевых продуктов, где он используется для обогащения белком, в продуктах для контроля аппетита и снижения веса тела, в спортивном питании, в питании пожилых людей для поддержания мышечной ткани и хорошего самочувствия, в вегетарианском и веганском питании. Наиболее успешно овсяный белок может быть использован в рецептурах батончиков-мюсли, протеиновых батончиков с покрытием, в сухих завтраках и кашах, в хлебе, выпечке и печенье, в спортивном питании, в зерновых напитках и мороженом.

PrOatein™ имеет существенные преимущества:

  • изготовлен из шведского овса традиционных сортов, без ГМО
  • обладает приятным вкусом и запахом;
  • 91%-ная усвояемость в организме;
  • хороший аминокислотный состав (AAS = 0.63);
  • содержит 19% ВСАА (аминокислот с разветвленной цепью), которые важны для роста и восстановления мышечной ткани;
  • высокий уровень содержания серосодержащих аминокислот (SAA) и триптофана, благодаря чему может дополнять в готовом продукте пищевую ценность горохового белка, где этих аминокислот не так много;
  • подходит для производства вегетарианских продуктов;
  • экстракция водой, не используются органические растворители;
  • содержит до 18% овсяного масла богатого омега-6 жирными кислотами;
  • содержит природные антиоксиданты - витамин Е (токоферолы) и авенантрамиды;
  • содержит до 2% овсяного бета-глюкана.

Бета-глюкан овса PromOat®

Овсяный бета-глюкан PromOat™, произведенный в Швеции компанией Tate&Lyle, это, растворимые овсяные волокна, получаемые из овсяных отрубей с использованием уникального запатентованного процесса производства без добавления химических веществ, и предназначенные для обогащения пищевой продукции, придания ей функциональных, полезных для здоровья свойств. Овсяный бета-глюкан PromOat™ представляет собой порошок светло-кремового цвета с нейтральным вкусом, обладающий высокими водосвязывающими свойствами.

Овсяный бета-глюкан PromOat™ является высокоценным ингредиентом, применяемым в пищевых продуктах для снижения уровня холестерина в крови, уменьшения гликемического индекса углеводсодержащих пищевых продуктов, для стимулирования здоровья пищеварительной системы, для обогащения волокнами.

Также овсяный бета-глюкан может быть использован как натуральный загуститель "Clean Label" без Е-кода. PromOat™ даже в небольших концентрациях обладает сильными загущающими, водосвязывающими, эмульгирующими и жироимитирующими свойствами. Загустевая он способен образовывать короткие гели, стабилизировать кремообразные эмульсии, создавать гладкую текстуру и превосходные вкусовые ощущения в продуктах. Кроме того, PromOat™ увеличивает срок хранения продуктов благодаря своим водосвязывающим свойствам.

Наиболее успешно овсяный бета-глюкан может быть использован в рецептурах сухих завтраков, хлопьев и каш; в хлебе, в печенье, пирожных и другой выпечке; в спортивном питании, шейках и напитках; в конфетах и батончиках; в супах, соусах и дрессингах; как основной компонент в составе биологически-активных добавок к пище.

Овсяный бета-глюкан PromOat™ можно использовать в продуктах, позиционируемых как «натуральные» и «Clean Label». В маркировке пищевых продуктов PromOat™ может быть указан как «овсяный бета-глюкан», «пищевые волокна из овсяных отрубей» или «овсяные волокна».

PromOat™ имеет существенные преимущества:

  • высокое содержание бета-глюкана (до 36%);
  • имеет одобренные Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) заявления (claims) о пользе для здоровья;
  • изготовлен из шведского овса традиционных сортов, без ГМО;
  • экстракция водой, не используются органические растворители или химические вещества;
  • обладает нейтральным вкусом и запахом;
  • является кислото- и термостабильным ингредиентом, что позволяет использовать его в самых разных промышленных процессах;

Полидекстроза NovaSweet®

Полидекстроза Novasweet® - это искусственно полученные растворимые пищевые волокна, обладающие низкой стоимостью и полезными технологическими свойствами, благодаря чему она успешно используется для объемной замены сахара и сокращения калорийности изделий, увеличения сохранности при замораживании/размораживании, предотвращения кристаллизации сахаров или сахароспиртов в изделиях.

Полидекстроза обладает технологическими свойствами, позволяющими заменять углеводы (сахар, глюкозные сиропы, мальтодекстрин) в тех рецептурах, где они в значительной мере составляют «тело» изделия. Полидекстроза почти несладкая, что позволяет использовать её для разработки несладких изделий или вариантов рецептур с менее сладким вкусовым профилем. При необходимости компенсации недостающей сладости полидекстрозы она может сочетаться с интенсивными подсластителями, такими как экстракты стевии или сукралоза.

Полидекстроза представляет собой порошок светло-кремового цвета, отлично растворимый в воде, что позволяет готовить сиропы с содержанием сухих веществ более 80 %. Раствор полидекстрозы в 2-4 раза более стабилен при нагревании в присутствии кислот, чем натуральные растворимые волокна - инулин и олигофруктоза. Сиропы полидекстрозы не кристаллизуются, благодаря чему её можно использовать для стабилизации пищевых продуктов, препятствуя кристаллизации в них сахаров или сахароспиртов.

Полидекстроза способствует сохранению влаги и текстуры в замораживаемых и размораживаемых изделиях. Препятствуя рекристаллизации сахара и ретроградации крахмала полидекстроза позволяет увеличить сохранность вкусовых свойств замороженных изделий в процессе их хранения.

Полидекстроза обладает низкой калорийностью - 1 ккал/грамм. Калорийность полидекстрозы в четыре раза ниже, чем калорийность сахара, а, следовательно, она может быть использована в производстве диетических продуктов для контроля веса тела.

Полидекстроза переносится пищеварительной системой без побочных эффектов в два раза больших количествах, чем большинство сахароспиртов, вызывающих газообразование и диарею при передозировке.

Главная польза полидекстрозы для здоровья заключается в том, что она имеет очень низкий (5) гликемический индекс, практически не влияет на уровень глюкозы в крови, а, следовательно, подходит для диетического и диабетического питания.