Главная > Ингредиенты > Гороховые волокна Swelite®

Гороховые волокна Swelite®

Задать Ваш вопрос
или купить гороховые волокна оптом в Москве
+7 (495) 225 5655
+7 (915) 001 3240
+7 (985) 383 1166
ingredients@novaprodukt.ru

в Новосибирске +7(383)209 0690

в Самаре +7(917)036-79-73
Гороховые волокна Свелайт®, произведенные в Бельгии компанией CosucraCosucra Warcoing S.A., это клетчатка, полученная из сердцевины семян гороха. Представляет собой природный комплекс растворимых и нерастворимых пищевых волокон, структурно связанных с волокнами нативного крахмала и белковыми молекулами. По внешнему виду гороховые волокна Свелайт ® -  это белый порошок с нейтральными вкусом и запахом, обладающий рекордно высокой влагоудерживающей (1:12) и эмульгирующей способностью. Гороховые волокна безопасны для здоровья, не являются пищевой добавкой, не имеют Е-индекса, без ГМО, не содержат глютена (белка злаков). Гороховые волокна применяются в молочной, мясной, рыбной промышленности, при производстве вегетарианских продуктов как натуральная замена химическим эмульгаторам, текстураторам и стабилизаторам, а также как снижающий себестоимость наполнитель, обогащающий продукцию пищевыми диетическими волокнами. Для применения в хлебопекарной и кондитерской промышленности рекомендуем использовать гороховые волокна Exafine®.
Применение в молочной промышленности
sweliteГороховые волокна Свелайт ® являются отличным снижающим затраты наполнителем для творожных продуктов. В разумных концентрациях гороховые волокна Свелайт ® не влияют на вкус и цвет продукта. В творожных продуктах и пастах гороховые волокна Свелайт ® дают уникальную нежную, неклейкую текстуру, подобную исходной творожной.

В готовых изделиях (мучные кондитерские изделия, начинки, вареники, сырники) гороховые волокна Свелайт ® позволяют улучшить формуемость изделий, поставить под контроль технологические потери, сохранить форму и сочность изделий при термообработке, что выгодно отличает их от наполнителей на основе растительных масел.

Гороховые волокна Свелайт ® -  это пищевые волокна, специально сформулированные для молочной промышленности, в связи с чем допустимое содержание дрожжей и плесеней строго нормировано.
Применение в мясной и рыбной промышленности
meet.jpgДобавление гороховых волокон Свелайт ® создает "матричный каркас" в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей.

Удерживая форму изделий, гороховые волокна Свелайт ® одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна Свелайт ® является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов.

В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна Свелайт ® дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру.

В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна Свелайт ® обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна Свелайт ® здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.
Водосвязывающие и эмульгирующие свойства
Гороховые волокна Свелайт ® связывают в холодных условиях 12 частей воды за счет капиллярного поглощения. Повышение температуры смеси до 68º С увеличивает способность  гороховых волокон Свелайт ® к связыванию воды за счет желатинизации содержащегося в них крахмала. Система  Свелайт® / вода устойчива к сильной термической обработке и замораживанию/размораживанию, не зависит от pH.

Гороховые волокна Свелайт ® стабилизируют жир и воду аналогично технологическим эмульгаторам, хотя не относится к пищевым добавкам, не имеет Е-кода и является совершенно натуральным ингредиентом.

В холодном виде стабилизирует жир и воду в соотношении 1/5/5. Полученная смесь стабильна, не липкая и легко смешивается. Во время термообработки смесь становится еще прочнее (без образования гелеобразной фактуры). В горячей эмульсии стабилизирует животный жир и воду в соотношении 1/6/6.
Безопасность
Пищевое применение, безопасен для человека. Без вредных и токсичных субстанций. Обогащает продукцию пищевыми волокнами, имеющими диетическое значение.

Гороховые волокна Свелайт ® не относятся к аллергенам и не имеют противопоказаний в соответствии со ст. 4.4. п. 14 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», что выгодно отличает его от соевых и пшеничных волокон, не содержит глютен (белок злаков). Не содержит ГМО, или компонентов, полученных из ГМО. Производится без использования технологии ГМО.
Маркировка
Гороховые волокна Свелайт ® могут быть указан в составе готовой продукции как "пищевая растительная клетчатка", "пищевые волокна, крахмал". Является "Clean label" сырьем, то есть натуральным пищевым ингредиентом без Е-кода.
Гороховые волокна Свелайт ® не требует указания на этикетке готовой продукции при использовании в качестве составного компонента другого ингредиента, применяемого в количестве менее 2 %, в соответствии с п. 2 ст. 4.4  ТР ТР ТС 022/2011.
Способ получения
Гороховые волокна Свелайт ® получают по традиционной технологии без использования органических растворителей из семян гороха традиционных сортов, выращенных в Европе. Производственная площадка размещена в Бельгии и осуществляет свою деятельность в рамках Европейских регламентов безопасности пищевых производств.
Состав
Пищевая ценность (состав) гороховых волокон Свелайт ®  на 100 г продукта:
белки 4,0 г
жиры 0,3 г
углеводы 36,5 г
пищевые волокна 45,0 г
           в том числе: растворимые 25,0 г
                                 нерастворимые 20,0
энергетическая ценность  255 ккал
Сертификация
Гороховые волокна Свелайт ® успешно прошли экспертизу в НИИ питания РАМН, признаны безопасными и рекомендованы для использования в пищевой промышленности. Гороховые волокна Свелайт ® не подлежат государственной регистрации, не подлежат обязательному декларированию.
Система качества изготовителя сертифицирована SGS на соответствие FSSC 2200:2010 / ISO 2200:2005 и PAS220:2008.
Применение в детском питании
baby_food.jpgВ соответствии с Заключением НИИ питания РАМН гороховые волокна (клетчатка) Swelite производства компании Cosucra могут применяться при производстве продуктов питания для питания детей старше 1 года.

Дети после 1 года жизни нуждаются в достаточного высоком содержании пищевых волокон в рационе, что необходимо для обеспечения нормального функционирования пищеварительной системы. Так, средняя суточная физиологическая потребность детей преддошкольного возраста (от 1 до 3 лет) в пищевых волокнах составляет 8 г, дошкольного (от 3 до 7 лет) - 10 г; младшего школьного (от 7 до 11 лет) – 15 г, детей от 11 лет уже 20 г сутки, т.е. уже как у взрослых людей. Известно, что зубы, позволяющие пережевывать твердую пищу – первые моляры, появляются, в среднем, только к 15,7 месяцам жизни ребенка. В то же время большинство производимых промышленностью пюреобразных продуктов детского питания характеризуются крайне низким содержанием пищевых волокон. К примеру, мясорастительные пюре содержат, как правило, менее 1 г волокон /100 г продукта.

Несовершенство жевательного аппарата ребенка, вместе с другими сложностями введения новых продуктов – непереносимость и аллергенность некоторых видов фруктов и овощей, детская пищевая неофобия, приводят к проблеме низкого содержания пищевых волокон в рационе детей после 1 года жизни, запорам и связанным с ними осложнениями.

В качестве решения, позволяющего не только обогатить пищевые продукты детского ассортимента пищевыми волокнами, но и улучшить качественные характеристики продукта (сочность, отсутствие синерезиса, сохранение формы изделий при термообработке), рекомендуется использование гороховой клетчатки Swelite.

Swelite не содержит глютена, и поэтому может быть использован при производстве специализированной безглютеновой пищевой продукции детского ассортимента.

Гороховая клетчатка Swelite обладает высокой водосвязывающей и эмульгирующей жиры способностью, что позволяет, не используя Е-добавки, сохранить вкусовые качества продуктов детского питания и обеспечить их стабильность при хранении, замораживании / размораживании.

Рекомендуемая дозировка гороховых волокон Swelite:    0,5-2,0 % от массы сырья.
Ассортимент продуктов питания для детей, где могут быть применены гороховые волокна Swelite:
  • Полуфабрикаты рубленых кулинарных изделий замороженные (тефтели, биточки, котлеты, крокеты, фрикадельки и т. п.) из мяса, мяса птицы с добавлением или без овощей, круп
  • Полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой (из говядины, свинины, мяса птицы): пельмени замороженные
  • Изделия колбасные вареные, в том числе из мяса птицы
  • Колбасы полукопченые
  • Блюда обеденные вторые с мясом или мясо птицы быстрозамороженные
  • Готовые кулинарные изделия из мяса или мяса птицы быстрозамороженные
  • Полуфабрикаты рыбные формованные замороженные
  • Продукт творожный; продукт творожный с натуральными фруктово-ягодными (овощными) добавками
  • Начинки фруктовые термостабильные для приготовления блюд, кондитерских и кулинарных изделий
  • Полуфабрикат: Блинчики с мясом или мясом птицы замороженные
  • Полуфабрикат: Блинчики с овощными, крупяными начинками, с ягодами или фруктовыми (ягодными) начинками замороженные
  • Консервы мясорастительные из мяса или мяса птицы с овощами, крупами, в том числе пюре
  • Консервы овощные и фруктовые: пюре
Новости компании
Открыты поставки овсяного белка и бета-глюкана из овса
Компания Tate&Lyle, мировой лидер инноваций в области концепций здорового образа жизни, подтвердила эксклюзивные права своего российского дистрибьютора НоваПродукт АГ на поставки высокоочищенного бета-глюкана PromOat® из овса и концентрата овсяного белка PrOatein® со своего завода в Швеции.
Подробнее Читать все новости>>
'matador:callme' is not a component