Главная > Ингредиенты > Бета-глюкан из овса PromOat®

Бета-глюкан из овса PromOat®

Задать Ваш вопрос
или купить овсяный бета-глюкан оптом
по телефонам

+7 (495) 225 5655
+7 (915) 001 3240
+7 (985) 383 1166

e-mail:
ingredients@novaprodukt.ru

Овсяный бета-глюкан PromOat™, произведенный в Швеции компанией Tate&Lyle, это, растворимые овсяные волокна, получаемые из овсяных отрубей с использованием уникального запатентованного процесса производства без добавления химических веществ, и предназначенные для обогащения пищевой продукции, придания ей функциональных, полезных для здоровья свойств.  Овсяный бета-глюкан PromOat™ представляет собой порошок светло-кремового цвета с нейтральным вкусом, обладающий высокими водосвязывающими свойствами.

Овсяный бета-глюкан PromOat™ является высокоценным ингредиентом, применяемым в пищевых продуктах для снижения уровня холестерина в крови, уменьшения гликемического индекса углеводсодержащих пищевых продуктов, для стимулирования здоровья пищеварительной системы, для обогащения волокнами.

Также овсяный бета-глюкан может быть использован как натуральный загуститель "Clean Label" без Е-кода. PromOat™ даже в небольших концентрациях обладает сильными загущающими, водосвязывающими, эмульгирующими и жироимитирующими свойствами. Загустевая он способен образовывать короткие гели, стабилизировать кремообразные эмульсии, создавать гладкую текстуру и превосходные вкусовые ощущения в продуктах. Кроме того, PromOat™ увеличивает срок хранения продуктов благодаря своим водосвязывающим свойствам.

Наиболее успешно овсяный бета-глюкан может быть использован в рецептурах сухих завтраков, хлопьев и каш; в хлебе, в печенье, пирожных и другой выпечке; в спортивном питании, шейках и напитках; в конфетах и батончиках; в супах, соусах и дрессингах; как основной компонент в составе биологически-активных добавок к пище.

Овсяный бета-глюкан PromOat™ можно использовать в продуктах, позиционируемых как «натуральные» и «Clean Label». В маркировке пищевых продуктов PromOat™ может быть указан как «овсяный бета-глюкан», «пищевые волокна из овсяных отрубей» или «овсяные волокна».

PromOat™ имеет существенные преимущества:

· высокое содержание бета-глюкана (до 36%);

· имеет одобренные Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) заявления (claims) о пользе для здоровья;

· изготовлен из шведского овса традиционных сортов, без ГМО;

· экстракция водой, не используются органические растворители или химические вещества;

· обладает нейтральным вкусом и запахом;

· является кислото- и термостабильным ингредиентом, что позволяет использовать его в самых разных промышленных процессах;

Для здоровья сердечно-сосудистой системы

Овсяный бета-глюкан PromOat™ рекомендован к использованию в БАД и пищевых продуктах предназначенных для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень холестерина в крови является фактором риска развития ишемической болезни сердца. Многие клинические испытания, проведенные за последние годы, показали, что бета-глюкан овса помогает снизить уровень холестерина в крови, и, при дальнейшем употреблении, помогает поддерживать здоровую концентрацию холестерина в крови.

Европейская комиссия и агентство EFSA одобрили следующее официальное заявление о пользе для здоровья овсяного бета-глюкана:

Бета-глюкан овса снижает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина является фактором риска развития ишемической болезни сердца. Полезный эффект проявляется при ежедневном потреблении 3 г бета-глюкана овса. Данное заявление может использоваться в маркировке пищевых продуктов, которые содержат, по меньшей мере, 1 г бета-глюкана овса на порцию.

Полный текст документа (английский язык).

Управление уровнем глюкозы в крови

Бета-глюкан из овса PromOat™ рекомендован к использованию в пищевых продуктах и БАД, предназначенных для поддержания здорового уровня глюкозы в крови. Овсяный бета-глюкан имеет низкий гликемический ответ. Клинические исследования показали, что внесение овсяного бета-глюкана в состав пищевого продукта позволяет поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови после еды. Добавление бета-глюкана PromOat® в рецептуру позволяет снизить гликемический индекс пищевого продукта.

Европейская комиссия и агентство EFSA одобрили следующее официальное заявление о пользе для здоровья овсяного бета-глюкана:

Потребление бета-глюканов из овса в составе пищи способствует снижению уровня глюкозы в крови после этой еды. Данное заявление может использоваться в маркировке пищевых продуктов, которые содержат, по меньшей мере, 4 г бета-глюкана овса на каждые 30 г доступных углеводов пищевого продукта. При этом в информации для потребителя также следует указать, что положительный эффект достигается за счет потребления бета-глюкана из овса в качестве компонента пищи.

Полный текст документа (английский язык).

Сертификация

Бета-глюкан из овса PromOat™ успешно выдержал лабораторные испытания, признан соответствующим требованиям российских технических регламентов и рекомендован для использования в пищевой промышленности в качестве ингредиента. Система качества изготовителя сертифицирована на соответствие FSSC 22000. Сертификаты Кошер и Хяляль доступны по запросу.

Новости компании
Открыты поставки овсяного белка и бета-глюкана из овса
Компания Tate&Lyle, мировой лидер инноваций в области концепций здорового образа жизни, подтвердила эксклюзивные права своего российского дистрибьютора НоваПродукт АГ на поставки высокоочищенного бета-глюкана PromOat® из овса и концентрата овсяного белка PrOatein® со своего завода в Швеции.
Подробнее Читать все новости>>
'matador:callme' is not a component