Главная > Ингредиенты > Мальтодекстрин NutriDex®

Мальтодекстрин NutriDex®

Задать Ваш вопрос
или купить мальтодекстрин оптом
по телефонам

+7 (495) 225 5655
+7 (915) 001 3240
+7 (985) 383 1166

e-mail:
ingredients@novaprodukt.ru

Мальтодекстрин NutriDex®, произведенный в Турции компанией Omnia, это натуральный ингредиент, полученный из кукурузного сиропа и предназначенный для использования в качестве сырья при производстве пищевой продукции, в том числе детского питания и специализированных пищевых продуктов. NutriDex® представляет собой растворимый белый порошок с нейтральным или слегка сладким вкусом. 

Мальтодекстрин NutriDex® является наиболее востребованным и универсальным компонентом в производстве разнообразных пищевых продуктов. Благодаря привлекательной цене мальтодекстрин NutriDex® широко используется в качестве наполнителя, диспергирующей добавки, носителя, связующего, а также для облегчения технологического процесса, улучшения текстуры, предотвращения кристаллизации, сохранения цвета различных пищевых продуктов и напитков. Мальтодекстрин NutriDex® может быть использован в качестве источника углеводов в детском, спортивном, клиническом и диетическом питании, а также как источник энергии в процессах ферментации в хлебопечении, пивоварении, производстве колбасных изделий.

В составе кукурузного мальтодекстрина NutriDex® отсутствует глютен, что выгодно отличает его от мальтодекстринов на основе пшеницы.

Ассортимент
Мальтодекстрины различаются по декстрозному эквиваленту (DE) от 3 до 20. Согласно европейской классификации продукты расщепления крахмала с DE от 3 до 20 являются мальтодекстринам, а с DE выше 20 - глюкозными сиропами. DE крахмала близок к нулю. Глюкозе присвоен индекс DE 100.
 
Чем выше значение DE, тем короче глюкозная цепь, выше сладость, растворимость и осмоляльность, и тем ниже вязкость.

Мальтодекстрин NutriDex® поставляется в следующем ассортименте:

Ассортимент         DE
NutriDex® 99-11
NutriDex® 1010-13
NutriDex® 1515-18
NutriDex® 1817-20
В производстве пищевых концентратов и пищевых добавок
Мальтодекстрин NutriDex® является идеальным ингредиентом-носителем благодаря легкой текучести порошка, диспергируемости в холодной воде и возможности сохранять прозрачность и приятный внешний вид продукта. Мальтодекстрин широко используется как загуститель и объемообразующий наполнитель для производства концентратов пудингов, супов и замороженных десертов. 

Мальтодекстрин используется как загуститель, осушающий агент и вкусовая добавка в шоколадных напитках, в ароматизирующих порошках, в диетических коктейлях, в цитрусовых и кофейных порошках и прочих смесях. 

Благодаря низкой гигроскопичности мальтодекстрин используется как носитель для производства комплексных пищевых добавок - подсластителей, камедей, специй, приправ, ароматизаторов, премиксов и функциональных смесей. В таблетировании мальтодекстрин способствует связыванию элементов при прессовании и улучшает сцепление компонентов в таблетках. 

Мальтодекстрин часто используется как носитель при распылительной сушке пищевых добавок. 

Мальтодекстрин используется в сырных, сливочных соусах, соусах для пиццы, а также в салатных заправках для придания “тела” продукту, для усиления вкуса, для замедления окисления, для контроля цвета, для придания стабильности и вязкости.
В молокосодержащих продуктах
Мальтодекстрин используется в молокосодержащих сгущенных продуктах, сметанных продуктах, при производстве имитационного сыра, взбитых сливок, забеливателей для кофе. Добавление мальтодекстрина в сухое молоко приводит к увеличению объема продукта, предохраняет продукт от образования комочков, повышает растворимость продукта, повышает срок хранения, одновременно снижая себестоимость. 

В мороженом мальтодекстрин создает объемность и массу. Чем выше его уровень, тем плотнее продукт. Мальтодекстрин практически не добавляет в продукт сладости. Путем частичной замены сахара на мальтодекстрин в мороженом можно влиять на точку замерзания, тормозить процесс образования кристалликов льда.
В производстве кондитерских изделий и выпечки
Мальтодекстрин идеально подходит для покрытий и мягких центров конфет, для посыпок и глазурей, для покрытий орехов и снеков, для пастилок. Он выполняет здесь роль пластификатора и связующего. Мальтодекстрин увеличивает вязкость конфет, предохраняет их от засахаривания, улучшает структуру продукта. Мальтодекстрин уменьшает степень сладости изделий, уменьшает чувство склеивания зубов, предохраняет от отсыревания, продлевает срок хранения. Мальтодекстрин усиливает белый цвет конфет и других кондитерских изделий. 

Добавление мальтодекстрина в рецептуру карамели предупреждает кристаллизацию и снижает вероятность засахаривания карамели.

Мальтодекстрин делает поверхность пирожных и печенья гладкой, цвет насыщенным, улучшает форму этих продуктов. С мальтодекстрином пирожные и печенье не прилипают к зубам, не оставляют крошек, увеличивается срок годности. При изготовлении пирожных мальтодекстрином можно частично заменить жир, понизив его содержание в продукте. Мальтодекстрин может играть роль стабилизатора для украшений из яичного белка для пирожных и тортов. 

Улучшает вкусовые ощущения и придает тело фруктовым и кремовым начинкам, злаковым батончикам, глазировке и мучным кондитерским изделиям.

Мальтодекстрин также используется при производстве жевательного мармелада в качестве частичной замены аравийской камеди, что позволяет снизить себестоимость, при этом сохранив высокое качество продукта.

Мальтодекстрин используется при изготовлении некоторых сортов хлеба и мучных изделий. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста.
В спортивном питании
Мальтодекстрин широко используется в качестве углевода - источника энергии в гейнерах - смесях, применяемых в бодибилдинге для набора мышечной массы, а также в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве спортивных добавок. Помимо повышения энергетической ценности продукта мальтодекстрин улучшает растворимость смесей, придает структуру и однородность продукту, упрощает добавление ингредиентов с минимальными дозировками, например красителей, ароматизаторов, витаминов и т.п., снижает водопоглотительную способность гигроскопичных компонентов смеси.

В спортивных напитках использование мальтодекстрина в качестве быстрого источника энергии является предпочтительным, поскольку, когда концентрация сахара превышает 10%-ный уровень, повышается риск возникновения желудочно-кишечных расстройств во время физических нагрузок. Мальтодекстрин имеет низкую осмотичность и высокую растворимость даже в высоких концентрациях, лучше, чем сахар, способствует усвоению кишечником воды и углеводов из напитка. Мальтодекстрин легко растворяется в холодной воде, поэтому идеально подходит для гидратации порошкообразных напитков.

Мальтодекстрин используется в предстартовой подготовке профессиональных спортсменов для достижения высокого уровня гликогена в мышцах в соответствии со стратегиями «углеводного скачка».
В производстве детского питания
В сухих смесях для детского питания мальтодекстрин используется как источник хорошо усвояемых углеводов, поскольку по размеру молекул мальтодекстрин занимает среднее положение между крахмалом и сахарами. Длинные цепочки крахмалов трудны для пищеварения ребенка, особенно если сохранена зернистая структура крахмала. С другой стороны, простые сахара, такие как сахароза и декстроза, могут спровоцировать расстройство кишечника вследствие своей высокой осмоляльности. Слабовыраженный сладкий вкус мальтодекстрина не вызывает у детей привыкания к сладостям.

Мальтодекстрин обеспечивает отличную пищевую основу для диетических и лечебных продуктов питания. Ассортимент мальтодекстринов с различным DE позволяет подобрать определенный их вид с нужным осмотическим давлением при различных состояниях желудочно-кишечного тракта.
Безопасность
Пищевое применение, безопасен для человека. Без вредных и токсичных субстанций. Не является пищевой добавкой, не имеет Е-кода. Вред мальтодекстрина не установлен.
Не содержит ГМО, или компонентов, полученных из ГМО. 
Сертификация
Мальтодекстрин NutriDex® соответствует требованиям Технического регламента ТР ТС 021/2011 и внесен в Единый реестр зарегистрированных деклараций о соответствии Таможенного союза. Система качества изготовителя сертифицирована UDEM на соответствие FSSC 22000/ ISO 22000:2005 и ISO 9001:2008. Сертификаты Кошер и Хяляль доступны по запросу.
Новости компании
Открыты поставки бета-глюкана из овса и овсяного белка
Компания Tate&Lyle, мировой лидер инноваций в области концепций здорового образа жизни, подтвердила эксклюзивные права своего российского дистрибьютора НоваПродукт АГ на поставки высокоочищенного бета-глюкана PromOat® из овса и концентрата овсяного белка PrOatein® со своего завода в Швеции.
Подробнее Читать все новости>>
'matador:callme' is not a component