Главная > Ингредиенты > Гороховые волокна Exafine®

Гороховые волокна Exafine®

Задать Ваш вопрос
или купить оптом гороховые волокна для выпечки
по телефонам

+7 (495) 225 5655
+7 (915) 001 3240
+7 (985) 383 1166

e-mail:
ingredients@novaprodukt.ru
Гороховые волокна Exafine® производятся в Бельгии компанией CosucraCosucra Warcoing S.A. из оболочек желтого гороха традиционных сортов. Представляет собой нерастворимые пищевые волокна. По внешнему виду Exafine® представляют собой порошок бежевого цвета с нейтральными вкусом и запахом. Гороховые волокна Exafine® не являются пищевой добавкой, не имеют Е-индекса, без ГМО, не содержат глютена (белка злаков). Гороховые волокна Exafine® применяются, в основном, в хлебопекарной промышленности для обогащения продукции пищевыми диетическими волокнами. Для мясной и молочной продукции рекомендуем использовать гороховые волокна Swelite®.
Применение в хлебопечении

Одной из самых сложных задач, существующих сейчас в пищевой промышленности, является задача таким образом изменить традиционные продукты питания, чтобы оптимизировать их с точки зрения питательной ценности но, при этом, оставить их такими же вкусными, или даже лучше, чем оригинал.

Один из способов принести пользу здоровью это увеличить содержание пищевых волокон, так как известно, что большинство людей страдают от их недостатка в рационе.

Exafine® - пищевые волокна из оболочки гороха, являющиеся отличным источником нерастворимой клетчатки, которые могут быть использованы довольно легко, позволяя пекарям разработать новые полезные и вкусные виды готовой продукции.

Благодаря низкой водосвязывающей способности Exafine®, добавление этих волокон в рецептуру хлебобулочных изделий не требует значительных изменений в рецептуре или технологическом процессе. 

Преимуществами Exafine® перед другими видами волокон являются:
  • хорошая технологичность теста с минимальной адаптацией процесса или рецептуры (требуется только добавление чуть большего количества воды) 
  • превосходные готовые изделия 
  • не влияет на срок годности 
  • экономичное решение для обогащения волокнами

Волокна Exafine® могут быть использованы в комбинации с инулином Fibruline Instant чтобы получить хорошо сбалансированный конечный продукт (1/3 растворимых – 2/3 нерастворимых волокон). Кроме того, добавление большого количества пищевых волокон или отрубей может ухудшать газоудерживающую способность теста, что приводит к низкому объемному выходу хлеба и снижает качество мякиша. Добавление инулина в рецептуру теста позволяет компенсировать эти проблемы, и получить отрубной хлеб высокого качества.

Безопасность
Пищевое применение, безопасны для человека. Без вредных и токсичных субстанций. Обогащают продукцию пищевыми волокнами, имеющими диетическое значение.

Волокна Exafine® не относятся к аллергенам и не имеют противопоказаний в соответствии со ст. 4.4. п. 14 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», что выгодно отличает его от соевых и пшеничных волокон, не содержит глютен (белок злаков). Не содержит ГМО, или компонентов, полученных из ГМО. Производится без использования технологии ГМО.
Маркировка
Волокна Exafine® могут быть указаны в составе готовой продукции как "пищевая растительная клетчатка", "пищевые волокна". Являются "Clean label" сырьем, то есть натуральным пищевым ингредиентом без Е-кода.
Способ получения
Волокна Exafine® получают по традиционной технологии без использования органических растворителей из оболочек семян гороха традиционных сортов, выращенных в Европе. Производственная площадка размещена в Бельгии и осуществляет свою деятельность в рамках Европейских регламентов безопасности пищевых производств. 
Состав
Пищевая ценность (состав)  волокон Exafine® на 100 г продукта:
белки 4,7 г
жиры 0,5 г
углеводы 3,8 г
в том числе сахара - 0 г    
пищевые волокна 83,2 г
энергетическая ценность  205 ккал 
Сертификация
Волокна Exafine® являются натуральным ингредиентом, походят для пищевого применения, не содержат вредных или токсичных веществ.

Волокна Exafine® не являются пищевой добавкой, не имеет Е-кода, не содержит ГМО.

Волокна Exafine® соответствуют требованиям Технического регламента ТР ТС 021/2011 и внесен в Единый реестр зарегистрированных деклараций о соответствии Таможенного союза.
Система качества изготовителя сертифицирована SGS на соответствие FSSC 2200:2010 / ISO 2200:2005 и PAS220:2008.
Новости компании
Открыты поставки овсяного белка и бета-глюкана из овса
Компания Tate&Lyle, мировой лидер инноваций в области концепций здорового образа жизни, подтвердила эксклюзивные права своего российского дистрибьютора НоваПродукт АГ на поставки высокоочищенного бета-глюкана PromOat® из овса и концентрата овсяного белка PrOatein® со своего завода в Швеции.
Подробнее Читать все новости>>
'matador:callme' is not a component