Главная > Какой экстракт стевии лучше?

Какой экстракт стевии лучше?

Какой экстракт стевии лучше?

Все больше и больше людей во всем мире выбирают стевию как натуральный и безопасный столовый подсластитель. Ни один из интенсивных заменителей сахара, получаемых химическим путем, сейчас уже не может соревноваться по популярности с экстрактом листьев растения Stevia rebaudiana, происходящего из северного Парагвая. На рынке представлен большой ассортимент экстрактов стевии.

Листья этого растения содержат, так называемые, стевиолгликозиды, представляющие собой целый спектр веществ, обладающих сладким вкусом: стевиозид, ребаудиозиды, дулкозиды. В зависимости от сорта стевии, а также от степени очистки экстракта, можно получить различное соотношение сладких веществ в полученном ингредиенте. 
shouye.jpg
Вкус каждого из стевиолгликозидов отличается, как по интенсивности, так и по профилю сладости. Установлено, что дулкозиды наименее сладкие и, при этом наиболее горькие, поэтому при изготовлении экстрактов стевии от них стараются избавиться. Стевиозид показывает неплохие результаты по сладости, но всё-таки довольно горький и имеет длительное послевкусие. Наилучшими вкусовыми характеристиками обладают ребаудиозиды, в частности ребаудиозид А, имеющий чистый интенсивный сладкий вкус. 

Получить экстракт стевии с высоким содержанием ребаудиозида А очень сложно, поскольку исходное его содержание в листьях всего лишь 2-4%, и, поэтому, такие экстракты имеют высокую цену. 

В настоящее время усилия японских и китайских селекционеров позволили выращивать растения, в листьях которых повышено содержание ребаудиозида А. Используя это высококачественное сырьё, а также современные методы очистки экстрактов, компании GL Stevia удается получать экстракты стевии, содержащие до 98-99 % ребаудиозида А! Будем рады видеть Вас среди наших клиентов и предоставить Вам наилучший выбор экстрактов стевии с учетом вашего применения.

Возврат к списку

Новости компании
ПОСЕТИТЕ НАС НА ВЫСТАВКЕ INGREDIENTS RUSSIA 2017
Компания ООО "НоваПродукт АГ" приглашает вас посетить наш стенд в павильоне № 1 МВЦ «Крокус Экспо», зал 1, стенд №А203 на 20-й Юбилейной международной выставке пищевых ингредиентов Ingredients Russia, которая пройдёт с 28 февраля по 3 марта 2017 года.
Подробнее Читать все новости>>
'matador:callme' is not a component