Главная

Статьи

Поиск:
 

Производство карамели на изомальте Производство карамели на изомальте
Благодаря своим свойствам изомальт представляет собой идеальный сахарозаменитель для пищевой и фармацевтической промышленности. Прекрасные свойства изомальта делают его особо предпочтительным для производства кондитерских изделий без сахара в тех случаях, когда важны качество вкуса и срок годности. Для производства таких изделий может использоваться уже имеющееся оборудование без существенных изменений. Изомальт широко применяется в производстве дражированных изделий, жевательной резинки и шоколада, а также не содержащей сахара леденцовой карамели.

Мировой рынок альтернативных молочных продуктов: ожидается стремительный рост Мировой рынок альтернативных молочных продуктов: ожидается стремительный рост

Молоко из растительного сырья - миндаля, риса, овса, конопли, семян льна и т.п. давно борется с традиционным коровьим молоком за кружку потребителя. Исследования показывают стремительный рост потребления альтернативных молочных продуктов в западных странах. По прогнозам, данный сегмент мирового рынка к 2020 году достигнет 19,5 млрд долл.

Бум продаж безглютеновых продуктов продолжается Бум продаж безглютеновых продуктов продолжается
Интерес потребителей к безглютеновым продуктам продолжает расти во всем мире. По данным компании Innova Market Insights, доля продуктов, не содержащих глютен, составила 10% от всех новых продуктов, выпущенных на рынок в течение 12 месяцев до конца апреля 2015 года. В США безглютеновые изделия особенно популярны, в этой стране их доля составляла 18% среди новинок, запущенных в этот период.

Какой экстракт стевии лучше? Какой экстракт стевии лучше?
Все больше и больше людей во всем мире выбирают стевию как натуральный и безопасный столовый подсластитель. Ни один из интенсивных заменителей сахара, получаемых химическим путем, сейчас уже не может соревноваться по популярности с экстрактом листьев растения Stevia rebaudiana, происходящего из северного Парагвая. На рынке представлен большой ассортимент экстрактов стевии.

Чем заменить сахар? Чем заменить сахар?
Всемирная организация здравоохранения настойчиво рекомендует производителям напитков снижать в них содержание сахара. Чем можно заменить сахар не увеличивая себестоимость и сохранив натуральность продукта?

Тенденции российского рынка мясопродуктов Тенденции российского рынка мясопродуктов
Уже почти год Россия живет в новых рыночных условиях, которые обусловлены введением ограничения ввоза в нашу страну некоторых видов продуктов питания и сырья для их производства. Какие тенденции сегодня наблюдаются на отечественном рынке продуктов мясопереработки? Какие инновационные решения предлагают поставщики ингредиентов для создания конкурентоспособной продукции? На вопросы журнала "Бизнес пищевых ингредиентов" отвечает компания "Новапродукт АГ".

Применение стевии для замены сахара Применение стевии для замены сахара
Стевиозид и его аналог ребаудиозид А представляют собой гликозиды, в природе содержащиеся в листьях стевии (Stevia rebaudiana), растения, произрастающего в северной части Парагвая. Известны и несколько других сладких аналогов стевиозида, но ни один из них не вызвал такого интереса со стороны ученых и промышленных кругов, как стевиозид и ребаудиозид А. В статье освещаются некоторые аспекты применения экстрактов стевии для замены сахара в производимых промышленно продуктах питания.


Новости компании
Открыты поставки бета-глюкана из овса и овсяного белка
Компания Tate&Lyle, мировой лидер инноваций в области концепций здорового образа жизни, подтвердила эксклюзивные права своего российского дистрибьютора НоваПродукт АГ на поставки высокоочищенного бета-глюкана PromOat® из овса и концентрата овсяного белка PrOatein® со своего завода в Швеции.
Подробнее Читать все новости>>
'matador:callme' is not a component